aif.ru counter
267

Домой – за пять минут. Автобусы пошли по новым мостам Владивостока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Приморье 30/01/2013

Открытие мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный заметно облегчило жизнь автолюбителям Владивостока. Ведь теперь дорога от центра города до Первомайского района занимает 5-10 минут, а на остров Русский - 15.

 

В то же время «безлошадные» жители мыса Чуркина, например, вынуждены были терять по 40-60 минут, путешествуя в объезд. Сетуя на такую недоработку, читатели «АиФ» не единожды обращались в редакцию с вопросом: «Когда же пойдут автобусы»?

Задержка в запуске общественного транспорта по новым мостам объясняется тем, что городские власти не имели законной возможности открыть новые маршруты раньше.

Почти полгода в мэрии ждали официального уведомления о сдаче в эксплуатацию участка дороги от моста через бухту Золотой Рог до Патрокла. Одним словом, мосты были сданы, а дорога - нет. За это время были разработаны и маршруты движения автобусов, и оборудованы остановки, и нанесена разметка на проезжую часть. И вот после получения документа о вводе в эксплуатацию дорог и проведения ряда мероприятий по оформлению маршрутов 25 января новая маршрутная линия была запущена в тестовом режиме.

Первыми по мостам пошли автобусы №15 и №15Ц. Оба маршрута проходят через центр Владивостока (см. схему).

Первыми оценили удобство новых маршрутов студенты, причем не только те, кто учится в университете. Много молодежи выходит и на остановке «Некрасовская», чтобы успеть на занятия во ВГУЭС. 

- Работа на маршруте у нас начинается в 6 часов утра, - рассказал «АиФ - Приморью» водитель 15-го маршрута, - а заканчиваем в 11 вечера. Интервал движения - 10 минут. Во время поездки с острова Русский или из Первомайского района в центр города пассажиры наслаждаются удобством и комфортом новых автобусов «МАН» и «Хендэ». Для «живущих в сети» в МАНах работает бесплатная точка доступа Wi-Fi, а для тех, кто привык к безналичному расчету, работает система «Дельфин».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас на новых маршрутах работают 15 автобусов, управлением транспорта ведется постоянный мониторинг пассажиропотока, чтобы в случае необходимости оперативно увеличить количество подвижного состава на линиях. В дальнейшем автобусы по мостам пойдут и из других районов Владивостока.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах