aif.ru counter
Дмитрий Некрасов 139

В отеле «пять звезд» во Владивостоке автомобили будут ездить на лифтах

О том, что будут представлять из себя две гостиницы, рассказал генеральный директор ОАО «Наш дом – Приморье» Игорь

Фото: wikimedia/Zombiyaic

Владивосток, 7 февраля – АиФ-Приморье. Во Владивостоке продолжается строительство двух пятизвездочных отелей всемирно известной компании «Хаятт». Гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» (Hyatt Regency Vladivostok – Golden Horn) и курортного типа «Хаятт Владивосток Бурный» (Hyatt Vladivostok Burny) строились к саммиту АТЭС. Они рассчитаны на 222 и 216 номеров соответственно. Предполагалось, что их сдадут в эксплуатацию в сентябре 2012 года, и там размесят гостей международного форума. Однако сроки открытия были сдвинуты по вине подрядных организаций.

Сейчас руководство гостиниц набирается персонал и создает кадровый резерв. Открыть отели планируют в этом году. Ожидается, что первым будет запущен отель на мысе Бурный, а позднее – на побережье бухты Золотой Рог, рядом с мостом. О том, что будут представлять из себя две гостиницы, рассказал генеральный директор ОАО «Наш дом – Приморье» Игорь Ватулин.

- Расскажите, пожалуйста, о концепции строящихся гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

- Во Владивостоке в ближайшем будущем появятся две гостиницы класса «пять звезд» под управлением «Хаятт». Одна из гостиниц, которая расположена на мысе Бурный, это гостиница курортного типа, вторая гостиница на Корабельной набережной – делового типа. Исходя из направлений этих гостиниц, и внутреннее наполнение их будет отличаться. На мысе Бурный кроме гостиничного фонда, конференц-залов, баров, ресторанов будет уникальный не только для Приморья, но и для всей России в целом СПА-центр талассотерапии, в котором также будут бассейны с пресной и морской водой. Комплекс будет рассчитан не только на гостей, но и на жителей Приморья.

Гостиница делового типа на Корабельной набережной будет рассчитана на представителей бизнеса, здесь будет возможность проводить мероприятия самого высокого уровня, в том числе конгрессы и выставки, там будут конференц-залы, также СПА-центр и дворец бракосочетания, который станет частью гостиничного комплекса на Корабельной набережной. Уже построена арка для молодоженов с выходом на причал, это место станет культовым для молодоженов нашего города. С приходом плюсовых температур начнут работать профессиональные флористы, которые займутся благоустройством не только прилегающей территории, но и арки для молодоженов. Прилегающая территория станет местом для прогулок, отдыха не только гостей для Приморья, но и для жителей Владивостока.

- Насколько услуги гостиниц будут доступны жителям Приморья?

- В настоящее время аналога такого СПА-центра талассотерапии, который будет открыт в  гостинице на мысе Бурный, в регионе нет. Политика нашей компании такова, что цены на проживание и на дополнительные услуги должны быть ориентированы на доходы жителей Приморья. У нас есть бизнес-план, который делали специалисты «Хаятта», средняя стоимость номеров предполагается на уровне четырехзвездочной гостиницы «Хёндэ», которая была построена в 1997 года. Наша ценовая политика достаточно социально ориентирована.

- На каком этапе сейчас идет строительство, и какие работы выполняются?

- Председателем Правительства поставлены сроки сдачи объектов – до 1 июня, нам поставлена задача уложиться в эти сроки. Выполнены общестроительные работы, идет работа по отделке номеров, общественных зон, инженерных коммуникаций, есть план, ежедневно он отслеживается.

Если говорить о проценте выполнения строительства, то общестроительные работы выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации, внешние коммуникации также выполнены на 100 процентов. Порядка 75 процентов в среднем выполнены работы по номерному фонду.

- Некоторые эксперты считают, что Владивостоку для развития туризма больше нужны трехзвездочные гостиницы, нежели пятизвездочные. Как вы думаете, что изменится в туристической сфере края с появлением двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке?

- Тут нужно говорить не только о туристической сфере, но и о деловом климате Приморья. Количество гостиничного фонда всех категорий недостаточно для нашего города. Проведение большого количества мероприятий во Владивостоке зачастую вызывает коллапс в гостиничной индустрии, многие не могут разместиться, не говоря о размещении в элитных гостиницах. Компания «Хаятт», прежде чем принять решение о вхождении в этот проект, разработала бизнес-план, провела маркетинговые исследования, и специалисты компании мирового уровня, которые построили десятки гостиниц во всем мире, очень тщательно просчитывают все свои риски. Эти гостиницы будут востребованы, заполнены, самое главное – изменится среда во Владивостоке, которая привлечет ещё больше бизнесменов, политиков, деятелей культуры в наш город, всё это будет работать в интересах приморцев.

- Как будет решен вопрос с парковками возле гостиниц?

- В гостинице на Корабельной набережной построена трехуровневая автоматизированная парковка, машины будут перемещаться с помощью лифтов. Гостиница на мысе Бурный оборудована подземной парковкой. Гости, посетители гостиниц, это не только люди, живущие в гостиницах, но и посещающие рестораны, бары, мероприятия, не будут испытывать проблем с парковкой.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество