aif.ru counter
757

Во Владивосток приехал аферист, который рассказывает о несуществующей больной дочке

Фото: kavicom.ru

Владивосток, 18 июня — АиФ-Приморье. Во Владивосток приехал аферист, который «прикрывается» больной «дочерью» и собирает деньги в автобусах.

Об этом 18 июня написал пользователь ЖЖ beegg в сообщество vladivostok. Блогер рассказал, что недавно нашел в соцсети «Одноклассники» текст, который призывает не верить авантюристу, рассказывающему о больной дочери Татьяне Степановой.

«И в воскресенье этого кадра видел, когда ехал на новом супер крутом маршруте №1. Он зашел такой, как диктор по радио рассказал речь, что то от имени департамента транспорта города Владивостока еще сказал. Блин, я ему сотку дал. Наводит смутное сомнение его идеальная дикторская речь», - написал beegg (прим. ред. - орфография и пунктуация автора сохранены).

Авантюрист заходит в автобусы и рассказывает сердобольным горожанам о больной дочери Тане, которой требуется помощь. Просит он по 100-200 рублей, а в случает отказа пугает «ответом перед богом». Когда его просят показать подтверждающие документы, то он реагирует агрессивно.

Надо отметить, что афериста уже разоблачали несколько раз в социальных сетях в его собственных группах, но он постоянно создает новые странички и продолжает «умолять о помощи».

Не Таня, а Аня

Надо сказать, что мошенник «прикрывается» фотографией настоящего ребенка. Вот только зовут девочку не Таня Степанова, а Аня Москалева.

Малышке действительно собирали деньги на операцию, так как у нее было несколько пороков сердца и синдром Вильямса, который больше известен, как «синдром эльфа». Однако деньги ей собрали, а саму девочку успешно прооперировали в Берлине уже больше года назад.

Фото: fondpr.ru

«МЫ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ НАШЕМУ СОЛНЫШКУ ВСТРЕТИТЬ СВОЙ 5 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — 7 марта — С ЗДОРОВЫМ СЕРДЕЧКОМ!!!! Это так символично, весна, новые надежды! Низкий материнский поклон!», - это сообщение оставила семья Анюты на сайте благотворительного фонда 8 марта 2012 года.

«Гастроли» по России

Безутешный «отец» Алексей Степанов побывал уже во многих российских городах.

В прошлом году он отметился в Томске, где провел масштабную акцию по сбору денежных средств. Местные журналисты решили снять сюжет и помочь Степанову, но в процессе съемки выяснили много интересного. Первый «звоночек» поступил от врачей, которые развеяли миф о диагнозе. Затем журналисты поймали его на путанице с возрастом ребенка, а также на информации, которую он разместил на одном из поддельных сайтов. Стоит сказать, что журналисты нашли и знакомую Степанова, которая рассказала о его махинациях. По ее словам, несколько лет назад он хотел привезти цирковую программу в город Юрга. Аферист собрал с людей деньги за представление, а сам исчез.

Кстати, орловские журналисты, которые в мае 2013 уличили его во лжи, выяснили, что подобные цирковые представления он устраивал и в городе Искитим. В 2009 году он обещал привезти туда цирковую программу с участием знаменитого артиста клоуна Мая из Испании. Но вместо красочных и весёлых номеров зрителям представили мужчину в костюме, который на «ломаном» иностранном языке объявил, что он и есть знаменитый циркач. Недовольные зрители хотели, было разобраться с актёром, но тот сбежал и не явился больше ни на один концерт. Тогда суд признал Степанова виновным по статье «Мошенничество» и приговорил его к 11 месяцам лишения свободы, а также взыскал с афериста 10 тысяч рублей. Правда, из зала суда предприимчивый клоун тут же вышел на свободу, так как этот срок он уже отсидел в СИЗО.

Еще одно представление Алексея Степанова

В апреле 2013 года аферист появился в Старом Осколе и Курске, где пытался собрать деньги для «больной дочери».

Однако местные журналисты (с помощью жителей) быстро раскрыли обман и написали разоблачительную статью.

После ее публикации в редакцию посыпались письма с угрозами от Дмитрия Белкина. Мужчина ссылался на очень компетентный источник, утверждая, что Степанов не аферист. А затем он начал пугать журналистов прокуратурой и обвинять в «цензурировании комментариев, в нарушении тайны личности, общей бессердечности». Вскоре выяснилось, что все эти письма поступали от самого Степанова, который после этого оперативно перебрался в Орел.

Переезд в Приморье

Теперь Алексей Степанов переехал во Владивосток. Скорее всего он думает, что его «слава» еще не добралась до Дальнего Востока. Напоминаем, что пока аферист «работает» в автобусах.

Фото: kavicom.ru

Наша редакция призывает читателей быть бдительнее, чтобы не попасть в «сети» к аферистам. Не стоит доверять различным листовкам и плакатам. Помните, что их можно очень легко изготовить самому. Не стесняйтесь требовать документы и уточнять подробности, а также старайтесь перепроверять всю информацию сами.

Если у вас возникают подозрения — обращайтесь в правоохранительные органы, но не пытайтесь провести расследование самостоятельно, ведь этим вы можете спугнуть преступника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах