Сегодня, 13 июня, специалисты городской администрации проводят проверку питания детей в пришкольных лагерях Владивостока. Первая на очереди стала школа №2.
Специалисты рассказали, что в этом образовательном учреждении качество продуктов хорошее, вес продуктов и товарное соседство соответствует нормативам.
«Дети хорошо едят. К печеным яблокам не все привыкли, правда, но пробуют с удовольствием» - рассказывает повар школы.
Следующей проверяют соседнюю школу № 40. Повар рассказывает, что дети больше всего любят сырники и творожную запеканку. Ее здесь будут готовить в ближайшие дни. Также дети с удовольствием едят супы.
«Чтобы соблюсти возрастные нормы, мы используем разную посуду. К примеру, вес порции вареников для младшей возрастной группы 200 г, а для старшей – 230. Это примерно на три, четыре вареника больше. Обязательно взвешиваем и проверяем», - рассказывают работники столовой.
В каждом учреждении члены комиссии оценивают вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. Также осматривают холодильники, помещения для продуктов, задают необходимые вопросы кладовщикам и поварам: все ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты, нет ли среди них полуфабрикатов, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом норм здорового детского питания.