С 1 мая во Владивостоке подорожал одно из самых главных гастрономических достопримечательностей Приморского края - паровой пирожок пянсе, родом то ли из Кореи, то ли из Сахалина.
Сегодня пирожок с начинкой из рубленого фарша и перченой тушеной капусты обойдёт гурману в 70 рублей, что на 5 рублей дороже апрельской цены. Эту информацию подтвердили и продавщицы в ярко-желтых передниках на городских точках продажи пирожков.
Кстати
Пянсе впервые появился во Владивостоке в 90-е во время «перестройки» и в мгновение ока превратился в гастрономическое достояние Приморья. На сегодняшний день пянсе можно приобрести не только в фирменных лавочках на улицах крумных городов края, но и в супер-маркетах (в замороженном виде) и даже ресторанах корейской и паназиатской кухни.
В 2016 году приморский фаст-фуд добрался до Москвы - паровой пирожок продаётся в «нерезиновой» за безумные сто рублей и более в специальных модных магазинах с уличной едой.