aif.ru counter
121

Владивосток по-своему отметил день рождения богатыря Ильи Муромца

Юлия Петлица / АиФ

Приморский край, 3 января – АиФ-Приморье. Мастер спорта Иван Савкин протянул, используя толь силу мускулов, грузовик весом более 17 тонн. Так во Владивостоке отметили день рождения богатыря Или Муромца.

- Организатором столь необычной акции стал православный храм, прихожанином которого я и являюсь, - рассказал Илья Савкин. – Предложили, я и согласился, решили возрождать традиции.
Сначала около памятника Илье Муромцу представитель Владивостокской епархии Русской Православной церкви провел молебен в память о реальном прототипе былинного богатыря - силаче по прозванию «Чобиток», родом из Мурома. Силач, принял монашество в Киево-Печерской лавре с именем Илия, и был причислен в 1643 году к лику святых православной церкви как «преподобный Илия Муромец». 

Затем местный силач, многократный победитель соревнований по пауэрлифтингу и жиму лежа в Приморском крае Иван Савкин продемонстрировал свою силу, протащив около 25-30 метров 17-тонный грузовик.

- Я родился, как и Илья Муромец, 1 января, в детстве тоже был хилым ребенком, - говорит Иван Савкин. - В 16 лет при росте 192 см весил всего 57 кг. А затем стал заниматься, и все изменилось. Но сравнивать себя с Муромцем все равно не могу, куда мне до него. 
7 января наш силач будет тянуть грузовик канатами для воспитанников детского дома №2, где Савкин ведет занятия по силовому экстриму. А после он рассчитывает сдвинуть с места 25-тонник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах