aif.ru counter
71

Футболистов из Гонконга ослепил владивостокский «Луч»

Футболисты «Луча-Энергии» на тренировке в Гонконге.
Футболисты «Луча-Энергии» на тренировке в Гонконге. © / пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 5 марта - АиФ-Приморье. Футбольные клубы элитного дивизиона Гонконга в последний момент отказались от проведения запланированных товарищеских матчей с командой из Владивостока «Луч-Энергия». Причем вторая из намеченных игр была отменена буквально за несколько часов до ее начала.

Причина отмены игр проста: понаблюдав за тренировками «Луча-Энергии», тренеры гонконгских команд пришли к выводу, что шансов на сколь-нибудь приличный результат в поединке с «тиграми» у их подопечных нет. А проигрывать с крупным счетом на глазах своих болельщиков в их планы не входило.

– Я доволен, как проходит сбор. Интересный эксперимент, - прокомментировал ситуацию главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян. - Кроме того, мы плавно приближаемся к своему часовому поясу: местное время опережает московское на четыре часа. Планировали провести два спарринга, но соперники один за другим отказались. Впредь будем учитывать, что с клубами из Гонконга сложно договориться. В итоге на 17 дней остались без игровой практики. Плохо ли это? Пока не доживешь до завтрашнего дня, однозначно не скажешь, что эффективно, а что – нет. С другой стороны, было время подлечить травмы после Кубка ФНЛ, подготовиться функционально. Хорошо организованный тренировочный процесс еще никому не вредил. Какова ситуация с травмированными? На носу возобновление первенства, начинается битва за очки. Ни к чему давать соперникам дополнительную информацию.    

В качестве компенсации «принимающая сторона» предоставила «Лучу-Энергии» центральный стадион Гонконга (с натуральным газоном) для проведения вечерней тренировки и двусторонней игры. Правда, полноценной заменой спаррингов «междусобойчики», разумеется, быть не могут. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах