aif.ru counter
107

В черноморской регате победила приморская «Надежда»

Награды, завоёванные экипажем учебно-парусного судна «Надежда».
Награды, завоёванные экипажем учебно-парусного судна «Надежда». © / пресс-центр МГУ им. Г. Невельского

Владивосток, 28 мая – АиФ-Приморье. Учебное парусное судно «Надежда» стало бесспорным победителем международной регаты парусных судов. 

В румынской Констанце прошла «СКФ Черноморская регата больших парусников - 2014», завершившаяся церемонией награждения. 25 мая в финальном порту гонки Констанце победителей приветствовал президент Румынии Траян Бэсеску

По итогам гонки главный приз от Sail Training International среди судов класса A получил экипаж «Надежды», на втором месте «Мир» и на третьем «Роял Хелена». «Надежда» так же получила специальные призы: за лучший вклад в спортивную активность и за самый дальний проделанный путь.  Решив не останавливаться на достигнутом, команда «Надежды» приняла участие в дружеских спортивных состязаниях. И вновь завоевала главный приз в гребле!

Напомним, регата стартовала 30 апреля в Варне. В 2014 году в ней приняли участие 22 учебно-парусных судна из девяти государств, в том числе российские «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и «Седов». В ходе регаты парусники проделали путь Варна - Новороссийск - Сочи - Констанца, продолжительностью почти в месяц. 

Как сообщили в пресс-центре Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, сейчас парусник направляется в Севастополь, и после смены экипажа его ждёт длинная дорога домой.

Победителей регаты будут встречать в аэропорту Владивостока 5 июня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах