aif.ru counter
157

«Лучу» предстоит встреча с дерзким новичком ФНЛ

Сюжет Первенство ФНЛ-2014
При такой поддержке болельщиков, летом 2007 года, «Луч» обыграл ЦСКА со счётом 4:0.
При такой поддержке болельщиков, летом 2007 года, «Луч» обыграл ЦСКА со счётом 4:0. © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 30 июля - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Соперник владивостокского «Луча-Энергии» в пятом туре Первенства России Футбольной национальной лиги очень непростой.

Клуб «Тосно» из небольшого одноимённого городка в Ленинградской области с населением в 40 тыс. человек всего год в профессиональном футболе, но уже сотворил несколько сенсаций.

Пока фамилии этих футболистов известны узкому кругу болельщиков. Фото: пресс-служба ФК Тосно

Команда легко прошла Второй дивизион, поднялась в Первый и серьёзно претендует на выход в Премьер-лигу. Сейчас «Тосно» находится на второй строчке турнирной таблицы, уступая «Анжи» только по разнице забитых и пропущенных мячей.

В Кубке России, стартовав с 1/256 финала, «Тосно» вышел в 1/4 финала, одолев шесть соперников. В их числе команды Первого дивизиона «Динамо» (СПб) - 1:0 и Премьер-лиги: «Урал» (Екатеринбург) - 5:3 (серия пенальти), «Спартак» (Москва) - 1:0.

Фанаты у команды есть. Фото: пресс-служба ФК Тосно

К слову, «Спартак», который был выбит «Тосно» из 1/8 финала и занял лишь 6-е место в национальном чемпионате, сыграет в Лиге Европы вместо действующего  обладателя Кубка России «Ростова». Ростовчан лишили заслуженного кровью и потом «сладкого» из-за проблем с лицензированием в УЕФА, что, конечно же, несправедливо.

А «Тосно» обыграла «Спартак» дважды. В начале марта, готовясь к кубковому матчу с красно-белыми, «Тосно» провела товарищеский поединок с дублем «Спартака», разгромив москвичей со счетом 3:0.

Удар и гол! Фото: пресс-служба ФК Тосно

Дебют команды в Первом дивизионе таков: ничья с оренбургским «Газовиком» - 2:2 и три победы - над «Динамо» (СПб) - 2:1, красноярским «Енисеем» - 2:1 и самарскими «Крылышками» - 1:0.

Перед игрой с «Лучом-Энергией» «Тосно» разгромила в товарищеском матче ФК «Петербург» - 6:1. Пусть и команда «третьего» эшелона, но разминка у наших предстоящих соперников получилась впечатляющей.

Примечательно, что домашние матчи «Тосно» проводит за пределами родного города: для профессионального футбола свой стадион не приспособлен. Играют на «Кировце» в Тихвине. Но это не мешает команде побеждать.

Приморские футболисты готовятся встретить соперников всей командой. Фото: ФК «Луч-Энергия»

У «Луча-Энергии» в активе последнего времени тоже есть заметные достижения. Впервые в истории клуба в 2014 г. завоёван Кубок ФНЛ, а команда дошла до 1/2 финала Кубка России, переиграв по пути таких серьёзных соперников, как казанский «Рубин» - 4:2, хабаровский «СКА-Энергия» - 3:2 и «Томь» - 2:1.

Начало нового сезона в первенстве ФНЛ не задалось: ничья, победа и два поражения, в том числе, на своём поле от ещё одного дебютанта лиги - саратовского «Сокола». И пока - 14-е место в турнирной таблице.

Матч ожидается интересным и очень напряжённым. Самоотдачи и удачи, «Луч-Энергия»!

В день игры прогнозируют дождь.

Начало в 17:00 местного времени, стадион «Динамо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах