aif.ru counter
95

Крупная победа «Луча» на фоне тяжёлых потерь

«Луч-Энергия» победил китайскую команду «Харбин Итэн».
«Луч-Энергия» победил китайскую команду «Харбин Итэн». © / ФК «Луч-Энергия»

Владивосток, 7 сентября - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. «Луч-Энергия» уверенно переиграла на своём поле команду из китайской суперлиги «Харбин Итэн». Дубль за Андреем Мязиным, ещё два мяча вколотили Денис Клопков и Карен Акопян. Итоговый счёт - 4:0. 

Счёт мог бы оказаться ещё более разгромным. Один гол «Лучу» не засчитали: в суматохе у ворот «Харбина» игрок «тигров» оказался в офсайде. Несколько раз голкипер гостей буквально спасал ворота. Один раз, когда мощно пробил Вячеслав Кренделев, за «Харбин» вступилась перекладина. Выручали свои ворота и голкиперы «Луча». Особо запомнился красивый «сейв» отметившего в этот день своё 32-летие Артёма Штанько.

Команды строятся на награждение. Фото: АиФ / Татьяна Устюгова

Товарищеский матч в рамках Китайско-Российского фестиваля физкультуры и спорта поклонникам приморского футбола подарила «Анжи». По причине участия игроков махачкалинского клуба в отборочном туре молодёжного чемпионата Европы 2015  года, игру во Владивостоке перенесли с 7 сентября на более поздний срок. А сборная России, в составе которой на поле вышли и игроки «Анжи», проиграла Дании со счётом 2:4, теперь шансы на выход в финальную часть континентального первенства практически нулевые.

Китайский клуб пригласил «Луч-Энергию» отведать поле в Харбине. Желание поквитаться у них явно есть. Но это когда-то потом, а пока главный тренер Александр Григорян считает потери основного состава «тигров» перед выездной игрой с «Балтикой». 

Для приморских болельщиков это был настоящий праздник. Фото: ФК «Луч-Энергия»

В субботу на поле не вышел защитник Юрий Лебедев - стёр ноги до кровавых мозолей. Полузащитник Роман Славнов «дёрнул» приводящую мышцу бедра и, как сообщили в клубе, в ближайших матчах Первенства ФНЛ помочь команде вряд ли сможет. Нападающий Руслан Корян накануне «китайского субботника» слёг с вирусной инфекцией, температура уже несколько дней около 39 градусов. Форвард Станислав Прокофьев серьёзно «дёрнул» ногу на предматчевой разминке. Вернувшийся из Москвы после операции полузащитник Сергей Пономаренко к тренировкам сможет приступить только где-то через неделю.

А ещё болельщики с тревогой наблюдали, как сразу после первого тайма «скорая» срочно увезла корчившегося от боли Родригеса Нивалдо. В ФК «Луч-Энергия» сообщили, что бразильского форварда госпитализировали с подозрением на аппендицит.

Нам бы только в матче с «Балтикой» выстоять, да против «Рубина» продержаться... Болельщики верят: «Луч» ни при каких обстоятельствах не дрогнет.

Заслуженная награда. Фото: ФК «Луч-Энергия»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах