aif.ru counter
136

Студенты из Приморья вступили в борьбу за Кубок Азии

Команда ВГУЭС - победители!
Команда ВГУЭС - победители! © / Татьяна Меель / АиФ

На финал в Гонконг отправляется команда ВГУЭС, путёвку победителям вручил известный телеведущий Дмитрий Губерниев. За право отстаивать честь России на Кубке Азии боролись четыре команды ДВФУ - «Восточный витязь», «Парус», «Метеор», Аякс», сборные ВГУЭС и МГУ им. Г. И. Невельского. Всего же в турнире принимают участие 30 команд Азиатско-Тихоокеанского региона.

Группа поддержки подняла настроение. Фото: Скриншот видео Youtube

Уже 11 октября приморским студентам предстоит выяснять отношения с соперниками из престижных вузов Японии, Китая и Южной Кореи. Надо держать марку. Да и коллеги по «большому» кожаному мячу из «Луча-Энергии» достойный пример показали, обыграв в тот же день команду из Суперлиги КНР «Харбин Итэн» со счётом 4:0.

Дорогу молодым

Дмитрий Губерниев. Фото: ИА СпортПриморье

- Хороший турнир, - делится впечатлениями Дмитрий Губерниев. - Если ещё и мини-футбол будет продвигать у нас студенческий спорт, это можно только приветствовать. Слова из известной песни: «Смех и радость мы приносим людям» отчасти относятся и к нам, потому что спорт - это позитивные эмоции, их так не хватает в нашей жизни, особенно в последнее время. С удовольствием принял приглашение приехать сюда, я во Владивостоке второй раз.

Символично, что 25 января 2013 г. в столице Приморья на Татьянин день Губерниев вёл церемонию встречи огня Универсиады. Его нынешний визит снова посвящён студенческим соревнованиям. Хорошая тенденция, которая вполне может стать доброй традицией!

Зрителей ждали не только жаркие поединки. В перерывах между матчами они участвовали в увлекательных конкурсах, победителей ждали памятные призы от компании «Аэрофлот». Получился настоящий праздник, который один из болельщиков метко окрестил большим футбольным днём Приморья.

Руни зовёт!

- Поддержка спорта стала частью истории и корпоративного духа «Аэрофлота». Вы, наверное, слышали, что уже больше года наша компания выступает официальным перевозчиком одного из наиболее успешных в мире футбольных клубов - «Манчестер Юнайтед», - говорит директор филиала ОАО «Аэрофлот» во Владивостоке Ирина Лапицкая. - Сегодня один из основных приоритетов нашей авиакомпании на международном рынке - создание удобных маршрутов, соединяющих Европу и Азию. И символично, что первая игра турнира проходит именно во Владивостоке, который ещё раз подтверждает статус объединяющего и связующего звена.

Заслуженная награда Aeroflot Asia Cup 2014. Фото: АиФ / Татьяна Меель

Теперь спортсменам из ВГУЭС надо сосредоточенно грызть не только гранит науки, но и усиленно тренироваться. Их ждут нелёгкие встречи с командами университетов Токио, Сеула, Пекина и Шанхая. Ребята из этих стран известны своей целеустремлённостью и напором. Да и футбол там сегодня находится на подъёме. Сборные Японии и Республики Корея довольно успешно выступают на чемпионатах мира, выигрывали «взрослый» Кубок Азии. В КНР тоже футбол подтягивают, в тамошней суперлиге бьются за победу, передавая свой опыт китайским спортсменам, Вагнер Лав, Альберто Джилардин, Звездан Мисимович

А выиграть - не только с кубком домой вернуться, но и на матче «Манчестер Юнайтед» побывать. Именно в Манчестере, на поле легендарного стадиона «Олд Траффорд», будут чествовать победителей турнира «Aeroflot Asia Cup 2014». Что уже само по себе - большая награда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество