aif.ru counter
63

На земле древней Эллады хозяйничают амазонки из Владивостока

Владивосток, 15 октября – «АиФ-Приморье».  Дарья Вереденко и Екатерина Агафонова  поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета и были награждены золотыми медалями.

Мировые смотрины проходили в греческом городе Салоники. На ковер выходили посланцы стран из Европы, Азии и Америки. Вереденко боролась среди девушек (весовая категория до 70 кг, возраст – 17-18 лет), Агафонова оспаривала награды в старшей группе - среди юниорок (вес до 44 кг, возраст - 19-20 лет).

Сначала участницы выясняли отношения на предварительной стадии, лучшие выходили в финал.

Выступления наших землячек проходили по одному сценарию: все схватки заканчивались досрочно. Причем каждый раз соперницы неизменно попадались на болевые приемы. В финале Катя одержала досрочную победу над очень сильной представительницей Украины, Даша в том же стиле превзошла спортсменку из Казахстана.

Между тем это уже не первый подобный успех юных амазонок. По весне девушки столь же убедительно боролись на европейском первенстве.

Обе спортсменки учатся в ДВФУ, являются воспитанницами Владивостокского муниципального Центра подготовки женских единоборств «Амазонка».

Благодаря постоянной поддержке администрации Владивостока амазонки регулярно побеждают на соревнованиях любого ранга – от окружных, российских до самых престижных на международной арене, подчеркнул в беседе с корреспондентом АИФ - Юрий Леонтьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах