aif.ru counter
117

«Адмирал» к сезону готов

Команда намерена выйти в плей-офф

В контрольных матчах с ЦСКА было много борьбы.
В контрольных матчах с ЦСКА было много борьбы. © / пресс-служба ХК «Адмирал»

Меньше двух недель осталось до начала чемпионата КХЛ. Приморский «Адмирал» провел ряд товарищеских игр и занял четвертое место на турнире в Чехии.

Наша команда вышла из отпуска ещё 9 июля. Сейчас подготовка практически завершена. До старта чемпионата наша команда сыграет с ХК «Зволен» из Словакии и в Москве со «Спартаком». Из столицы «Адмирал» отправится на первую официальную игру в Казахстан с местным «Барысом» - 3 сентября. Первые домашние матчи чемпионата КХЛ пройдут 10 и 11 сентября. В гости к «Адмиралу» приедет челябинский «Трактор».

Пока поражений больше

Уже состоявшиеся контрольные матчи прошли с переменным успехом. Во Владивостоке «Адмирал» дважды сыграл с «Ермаком» из Ангарска – 1:2 и 4:0, и с хабаровским «Амуром» - 1:0 и 0:6. Затем в Москве наша команда дважды уступила чемпиону КХЛ прошлого сезона - ЦСКА - с одинаковым счётом 1:3.

В чешском городе Пардубице «Адмирал» участвовал в «Мемориале Збынека Кусы». В групповом турнире мы сначала обыграли чешский «Орли Зноймо» - 4:1, а затем уступили словацкому «Кошице» из Братиславы - 4:5. Игра за третье место стала очередным дальневосточным дерби. После первого периода «Адмирал» выигрывал у «Амура» Хабаровска 3:1, но позволил сопернику сравнять счёт. В итоге поражение по буллитам и четвертое место в турнире.

- На этом этапе сыграли достойно - быстро, содержательно, создали много моментов, но реализация не всегда бывает на сто процентов. Учитывая то состояние, в котором находится команда, я доволен! Результат придёт - сказал по итогам чешского сбора главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов.

Качественное пополнение

После прошлого сезона «Адмирал» покинули защитник Степан Захарчук и нападающий Александр Черников. Оба ушли в нижнекамский «Нефтехимик». Капитан команды Сергей Коньков отправился в «Трактор». Также уехали из Владивостока нападающий Егор Яковлев, защитники Роман Таталин и Артур Кармашков.

Пополнение смотрится солидно. Заполнены все позиции легионеров. Подписал контракт финский голкипер Юхо Олкинуора. В нападении будут играть  28-летний шведский нападающий Маркус Юнг и Мартин Бакош (Словакия). Последний заканчивал предыдущий сезон в ХК «Сочи», имеет опыт в Американской Хоккейной Лиге (АХЛ). Выступал за свою национальную команду на Олимпийских играх.

Защиту цементирует ещё один швед Адам Альмквист. У него есть опыт игры за сборную, в НХЛ и АХЛ. Он - чемпион Швеции, в прошлом году стал победителем первенства Швейцарии. В первой паре игроков обороны с ним выходит Шон Лалонд.

Есть и пополнение из России. По традиции последних лет, это молодые талантливые хоккеисты из ВХЛ. Им будет предоставлен шанс заиграть на более высоком уровне. 20-летний форвард Кирилл Кожевников приехал из Ханты-Мансийска. Его 24-летний коллега по амплуа Дмитрий Сидляров из системы московского «Динамо». 23-летний  игрок обороны Никита Бобряшов последние два сезона находился в системе магнитогорского «Металлурга». Добавился также защитник Александр Родионов (ХК «Тамбов», ВХЛ).

Наконец, в команде - чемпионе ВХЛ 2019 года «Сарыака» - играли форвард Олег Ломако (был вторым бомбардиром этой команды) и защитник Руслан Ибатуллин.

По итогам контрольных игр хорошее впечатление оставляет тройка, в которой играют легионеры: акош , Юнг и помогающий им Вихарев. На турнире в Чехии, например, они организовали пять голов (из 11).

А вот по финскому голкиперу у специалистов пока есть вопросы. Эта позиция в «Адмирале» подразумевает, что вратарь не просто должен надежно играть, но и буквально спасать команду, тащить её. Пока же Олкинуора играет слишком авантюрно, часто покидая ворота. Это оборачивается пропущенными голами.

Как бы там ни было, окончательные выводы можно будет делать только по итогам официальных игр. Настрой у хоккеистов «Адмирала» боевой.

- У нас задача одна: это плей-офф. А в остальном не смотрим, какие у нас соперники и какой состав. Надо выходить на лед и рубиться за победу. Независимо ни от чего, - считает нападающий Василий Стрельцов.

КСТАТИ

Лучшим защитником «Мемориала Збынека Кусы» стал представитель «Адмирала» Александр Угольников.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что предлагает репертуар кинофестиваля «Меридианы Тихого»?
  2. Где в Приморье получить бесплатную прививку от гриппа?
  3. Почему в роддоме рассказывают о безопасности на дороге?
  4. Законно ли существовать за счет грантов?
  5. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  6. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
Самое интересное в регионах
Роскачество