49

Лидером очередного этапа Спецолимпиады стала команда из Уссурийска

Владивосток, 26 сентября - АиФ-Приморье.

На базе Уссурийского реабилитационного центра вновь прошла специальная Олимпиада, участником которой стали спортсмены –инвалиды проживающие в домах-интернатах Приморья. На старт очередного этапа вышли девять команд, в составе которых более 100 «особых» спортсменов.

По сообщению  департамента труда и социального развития Приморского края, в мероприятии задействовали  все спортивные площадки центра.  В программу соревнований  по лёгкой атлетике вошли шесть  видов: прыжки в длину с разбега, толкание ядра,  метание мяча на дальность, бег на 60 и 200 метров и эстафета.

Специалисты пояснили, что подведение итогов по легкой атлетике проходило по правилам Специальной Олимпиады. Победители и призёры выявлялись по трём дивизионам в каждом виде легкоатлетической программы.

В общекомандном зачете  среди девушек лидирует  команда Уссурийского реабилитационного центра, «серебро» досталось спортсменкам  из Раздольненского дома-интерната, на третьем месте  – Партизанский интернат.

Победителями среди юношеских команд также стали хозяева. На втором месте - представители Екатериновского детского дома-интерната. Третья ступень пьедестала у команды из Покровки.

В эстафете уссурийцы снова лидируют. Второе место среди девушек завоевала команда из Раздольненского интерната.  Девушки из Партизанска - на третьем месте. Среди мужских команд представители Седанкинского дома-интерната заняли второе место, а на третьем – Екатериновский детский дом-интернат.

Самыми сильными в футболе стали спортсмены Уссурийского реабилитационного центра. Второе место заняли футболисты Покровского интерната, на третьем -  дальнереченцы.

Для инвалидов-колясочников организаторы предусмотрели, рамках Спецолимпиады, отдельные состязания. За звание «лидеров» в этом сезоне сражались 17 спортсменов из Уссурийского реабилитационного центра, Седанкинского, Липовецкого, Майского и Партизанского интернатов.

Директор департамента Лилия Лаврентьева отметила: «Специальная Олимпиада – это отличная возможность для молодых людей с особенностью в развитии реализовать себя, проявить характер, настойчивость. Наша задача – предоставить “особым” спортсменам все условия для самовыражения. И результаты будут».

Напомним, специальная Олимпиада проходит в рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения». специальная Олимпиада является международным спортивным движением, которое предоставляет условия для занятий спортом лицам с умственной отсталостью.  В 2015 году отделение Спецолимпиады появилось и в Приморском крае, на базе Уссурийского реабилитационного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах