aif.ru counter
69

Приморский спортсмен стал чемпионом мира по кикбоксингу

Победа была нужна Александру Захарову как воздух.
Победа была нужна Александру Захарову как воздух. © / Администрация Иркутска
Владивосток, 2 ноября - АиФ-Приморье.

В Сербии завершился Чемпионат мира по кикбоксинку. По его итогам приморский спортсмен Александр Захаров завоевал золото. В финальном поединке он одержал уверенную победу над сербским спортсменом Александром Менковичем

Тренер чемпиона мира Андрей Подоплелов отметил, что первый раунд финального боя для спортсмена складывался непросто.

«Александр Менкович – сильный боец, который, к тому же выступал дома и ощущал колоссальную поддержку трибун. Первый раунд прошел с небольшим преимуществом серба, но три секунды до конца Александр отправил его в нокдаун. Во втором раунде Александр развил свой успех, а также провел атаку по корпусу, после которой соперник не смог продолжать бой», – рассказал Андрей Подоплелов.

При этом тренер отметил, что победа была нужна Александру Захарову как воздух.

«После службы в армии ему пришлось восстанавливаться. Дважды он выезжал на Чемпионаты России и дважды занимал второе место. На Чемпионат мира он поехал потому, что из-за травмы снялся первый номер – Хасан Халиев. Старший тренер Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов настоял на том, чтобы в Белград поехал именно Захаров. Все поверили в Сашу, и он оправдал наши ожидания. А главное, теперь он поверил в себя и свои возможности», – говорит Андрей Подоплелов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах