aif.ru counter
198

Приморского гонщика лишат лицензии за дрифт в неположенном месте

Некоторые гонщики лихачат не только на специально оборудованных площадках.
Некоторые гонщики лихачат не только на специально оборудованных площадках. © / Кирилл Шипицин / АиФ
Владивосток, 20 октября - АиФ-Приморье.

Действующего пилота РДС «Восток» лишат лицензии за нелегальный дрифт на дорогах общего пользования. Генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец считает, что такая ситуация недопустима.

Два видеоролика, главным героем которых стал автомобиль одного из действующих пилотов российской дрифт-серии зоны «Восток», появились в интернете 18 октября. Водитель грубо нарушил сразу несколько правил дорожного движения. Он решил продемонстрировать пилотирование в управляемом заносе на городских трассах. На одном из видео дрифтер нарушал ПДД на городской кольцевой развязке в разгар рабочего дня, на другом – уже в сумерках.

Произошедший инцидент возмутил не только общественность, но и организаторов РДС зоны «Восток». Они обратились в Приморскую автомобильную федерацию, чтобы там начали процесс лишения пилота гоночной лицензии.

«Мы приносим свои извинения жителям Владивостока за действия пилота и просим дисциплинарную комиссию ПАФ рассмотреть данный инцидент и вынести решение о прекращении действия гоночной лицензии пилота. Дрифт – не только зрелищный, но и безопасный вид автомобильного спорта, которому место на специализированных площадках, но ни в коем случае не на дорогах общего пользования», – говорится в сообщении РДС «Восток».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах