aif.ru counter
184

Сергей Передня станет новым тренером владивостокского «Луча»

Возможно, Сергей Передня будет руководить «Лучом» уже в домашнем матче с «Сибирью».
Возможно, Сергей Передня будет руководить «Лучом» уже в домашнем матче с «Сибирью». © / Sportbox.ru / АиФ
Владивосток, 18 ноября - АиФ-Приморье.

Руководство владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия», которое расторгло контракт с Олегом Веретенниковым, определилось с новым главным тренером. Теперь этот пост займёт Сергей Передня, сообщает Sportbox.ru.

Сегодня, 18 ноября, 43-летний специалист вылетает во Владивосток. После подписания контракта он будет представлен команде. Возможно, Сергей Передня будет руководить «Лучом» уже в домашнем матче с «Сибирью», который состоится 22 ноября в рамках 22-го тура первенства России. 

Последним местом работы Сергея Передни был клуб «Тамбов». Под руководством этого специалиста команда заняла третье место в зоне «Центр» ПФЛ. Также Сергей Передня привёл в премьер-лигу футболистов клуба «Томь».

Владивостокская команда «Луч-Энергия» сейчас занимает 16-е место в первенстве ФНЛ. При этом приморские футболисты не могут победить уже 9 матчей.
СПРАВКА
Передня Сергей Александрович - советский и российский футболист, нападающий, российский футбольный тренер. Родился 30 апреля 1972 года.
Воспитанник уральского футбола, начинал свою карьеру в родном Нижнем Тагиле, в клубе второй лиги «Уралец».
Уже в 17 лет стал стабильным игроком основного состава, за четыре сезона провел более 100 матчей и забил 25 мячей.
В 2000 году был приглашен в «Томь». За 4,5 сезона он провел за Томск 116 матчей в Чемпионате России, забил 28 мячей, но главным, наверное, для команды были его лидерские качества.
В 2011 году Сергей Передня вернулся в тренерский штаб "Волги" и после отставки Тетрадзе был вновь назначен и.о. главного тренера ФК «Волга». В дальнейшем работал с Дмитрием Черышевым.
Сергей Передня окончил Высшую школу тренеров, имеет категорию «А».
22 сентября 2011 года Передня возглавил в качестве главного тренера клуб Премьер-лиги «Томь», подписав контракт на 2 года. В июне 2013 года покинул пост главного тренера «Томи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах