Примерное время чтения: 1 минута
248

Спортсмен из Приморья стал победителем первенства мира по пауэрлифтингу

pixabay.com / pixabay.com
Владивосток, 29 сентября - АиФ-Приморье.

В настоящее время с 23 сентября по 3 октября в городе Хальмстад проходит первенство мира по пауэрлифтингу. Среди сборной России есть спортсмены из Приморского края - победители майского первенства России, дальнегорцы Леонид Коваль, Вероника Дьякова, Матвей Попов, а также Светлана Веригина из Владивостока.

В пресс-службе министерства физической культуры и спорта Приморского края сообщили, что первые соревнования прошли среди юношей и юниоров. У юношей в весовой категории до 66 килограммов выступал Леонид Коваль, который завоевал «серебро» в приседе и жиме, а также «бронзу» в становой тяге. Помимо прочего, Леонид Коваль стал третьи в сумме троеборья.

Среди юношей в весовой категории до 53 килограммов Матвей Попов уверенно превзошел своих соперников по всем формам. Завоевав три золотые медали в приседаниях, жиме лежа и становой тяге, Матвей получил кубок за первое место в абсолютном троеборье, став победителем чемпионата мира. Его вклад в общий медальный рейтинг сборной России также составил четыре медали.

Сегодня же за медали вступят девушки Вероника Дьякова и Светлана Веригина.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах