aif.ru counter
18.10.2012 17:34
35

Схема движения в центре Владивостока признана незаконной

Владивосток, 18 октября. – АиФ-Владивосток. Прокуратура признала незаконной схему автомобильного движения в центре Владивостока. После сообщений СМИ о введении частично левостороннего движения надзорный орган провел проверку.

«Согласно Венской конвенции о дорожном движении термины «направление движения» и «соответствующий направлению движения» означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева. В противном случае эти термины означают левую сторону», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по российским законам, движение на дорогах страны должно быть правосторонним. Администрации Владивостока в итоге выдано предписание об устранении ошибок.

Напомним, левостороннее движение было введено этим летом по распоряжению мэрии на отдельных участках в центре города «в целях оптимизации движения и исключения пересечения транспортных потоков после открытия моста через бухту Золотой Рог». При открытии двух мостов в центре на некоторых улицах общественному транспорту было разрешено ехать по левой стороне, как в Великобритании и соседней Японии. Тогда как остальной поток двигался навстречу, по правой стороне. Такая схема движения применялась на участках улиц Семеновская и Мордовцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество