aif.ru counter
265

Каким видят Владивосток выпускники-архитекторы?

Танцевальный комплекс на плане города.
Танцевальный комплекс на плане города. © / Алиса Плюхина / АиФ

Владивосток, 18 июня - АиФ-Приморье Молодые архитекторы в последние годы всё чаще в качестве своих дипломных работ презентуют строения, которые могут украсить Владивосток. 

На кафедре Архитектуры  и градостроительства ДВФУ студенты показывают не просто интересные идеи, а уникальные проекты, которые могут действительно пойти на пользу нашему городу, стать когда-нибудь его частью красивой и полезной, - культурные объекты, спортивные комплексы, общественные пространства, вот только маленький список работ, приготовленных для строгой дипломной комиссии. 

Таким представляет танцевальный комплекс автор проекта. Фото: АиФ / Алиса Плюхина

О своем проекте буквально за 5 минут до защиты рассказала корреспонденту «АиФ-Приморье» Надежда Лясова, будущая выпускница кафедры Архитектуры и градостроительства ДВФУ:

- Это центр танцевальной культуры, в котором объединены  клубы, в которых проходит градация по временной шкале – танцы 18 века, танцы 20 века, современные танцы.

Сюда же, в комплекс входит большой зрительный зал. Частично я отталкивалась от местного состояния танцевальной культуры во Владивостоке, на самом деле  в нашем городе  довольно  большое количество  разных танцевальных клубов. И, по-моему, здорово бы было объединить этих творческих людей под одной крышей. 

Комплекс выгодно отличается от других застроек. Фото: АиФ / Алиса Плюхина

Также мне кажется, что создание такого объекта привлекло бы людей, которые никогда не занимались танцами. Кроме этого, часть помещений может быть использована и для других целей. Так в проекте появились овальные объемы – клубы танцев, а остальные пространства – общественные помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах