aif.ru counter
454

АПЛ «Томск» восстановили после пожара и спустили на воду в Приморье

Атомная подводная лодка.
Атомная подводная лодка. © / Алексей Воронин / АиФ

Владивосток, 16 июня - АиФ-ПриморьеНа заводе «Звезда», что расположен в городе Большой Камень Приморского края, очередное ЧП. 12 июня во время спуска на воду АПЛ «Томск» не смог всплыть плавучий док «Паллада». Лодка не пострадала и успешно отправилась в плавание.

Мы уже рассказывали, как на заводе «Звезда» во время ремонта загорелась атомная подводная лодка «Томск», находящаяся в том самом плавдоке «Паллада». ЧП имело огромный резонанс и дошло до высшего военного руководства. Теперь на заводе новая беда.

Достать  «Палладу» не представлялось возможным, сообщает портал newsbox24. На месте работали спасатели,  водолазы и пожарные. Также из  Фокино, который находится в 26 км от г. Большой Камень для откачки воды вызвали  ПЖС (судно поисково-спасательной службы ТОФ). Сейчас спасательные работы прекращены. Плавучий док грузоподъемностью более 9000 тонн  до сих пор остается под водой. 

Стоит отметить, что еще  в марте 2013 года  транспортная прокуратура РФ запретила заводу эксплуатацию плавучего дока «Паллада», ввиду отсутствия документов, разрешающих его эксплуатацию. 

На YouTube уже появилась видеозапись с места проишествия:

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах