aif.ru counter
87

Владивостокцам приготовили сенсацию с Каннского кинофестиваля

Вячеслав Фетисов во Владивостоке.
Вячеслав Фетисов во Владивостоке. © / Законодательное Собрание Приморского края

Владивосток, 24 августа - АиФ-Приморье, Алексей Чечелев. 10 сентября жители Владивостока  смогут увидеть фильм американского режиссера Гейба Польски «Красная Армия», рассказывающего историю хоккейного противостояния СССР и США. Главным рассказчиком в этой картине выступил легендарный хоккеист, а ныне – сенатор от Приморского края - Вячеслав Фетисов. Показ состоится в КСК «Фетисов Арена».

«Красная армия» - увлекательный рассказ об удивительной карьере Вячеслава Фетисова, о хоккейной советской школе и политическом значении спортивных достижений страны во времена Советского Союза.

Фильм начинается как сатирическая комедия о «холодной войне», потом превращается в политический триллер, а завершается в духе типичного бади-муви, где ключевыми героями оказываются Фетисов с Касатоновым, по законам жанра трансформирующиеся из лучших друзей чуть ли не во врагов - и обратно. Это динамичный, лопающийся от деталей, мнений и подмигиваний байопик в обертке неигрового кино. Получилась своего рода «Легенда №17», но американская и документальная, не сваливающаяся в критику социалистического строя или просоветский пафос, рассказывающая о диковинном и уже вымершем организме, где трудно убрать знак равенства между виртуозным советским хоккеем и социалистическим строем, хотя двигателем команды всегда были не партийные разнарядки, а личности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах