60

В Центре современного искусства «Заря» покажут видеоарт

Владивосток, 15 октября – «АиФ-Приморье». C 17 по 31 октября в кинозале Центра современного искусства «Заря» (Проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2) в рамках проекта An Artist Focus Series в сотрудничестве с компанией Artprojx будет представлена новая работа видеохудожницы Меридит Дэнлак «Хорошие новости/плохие новости» (Good News/Bad News).

В Нью-Йорке, в галерее Leslie Fritz недавно завершился показ «Киносерии» Мэридит Дэнлак. Видеоарт «Хорошие/плохие новости» является третьим из цикла ее работ. В режиме двухканального видео Меридит Дэнлак представит зрителям кинозала повествование про ожидания и реакции людей на радостные и печальные события продолжительностью 13 минут. В своей работе видеохудожница исследует веками наработанные киноприемы и актерские шаблоны имитации реальной жизни на экране.

Для участия в проекте Меридит Дэнлак отобрала пятнадцать киноактеров с различным профессиональным опытом, амплуа, характеристиками внешности и разным. Она сообщила им короткие вводные по сценарию фильма и дала минимальные комментарии относительно деталей воплощения образа на экране. Каждый актер предложил собственную интерпретацию реакции человека на хорошие и плохие новости. Главным условием было сделать это с первого дубля.

Формат двухканального видео позволяет зрителю сравнить отрицательные и положительные образы в режиме реального времени, созданные одним и тем же актером. Работа Дэнлак бескомпромиссно разоблачает ограниченность киноязыка средствами видеоарта. Штампы сопровождают весь процесс игры актеров: руки, закрывающие лицо, чтобы показать горе; нетерпеливые движения ногами, выражающие ликование; слова «да» или «нет»; степень интенсивности действий в кадре. Зрителю предъявляется своеобразный срез актерского мастерства и индивидуальности.

Меридит Дэнлак/Meredith Danluck - выпускница нью-йоркской Школы визуальных искусств, участница биеннале в Ливерпуле и Венеции, выставок в Музее современного искусства королевы Софии (Reina Sofia Museum, Мадрид), Музее современного искусства MoMA (Нью-Йорк), Музее современного искусства Детройта MOCAD. Фильмы Дэнлак – неизменные фигуранты фестивальных программ Международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival), техасского фестиваля South by Southwest (SXSW), австралийского Byron Bay, Международного кинофестиваля в Гамбурге и нью-йоркского Фестиваля антропологических кино- и видеоработ имени Маргарет Мид.

Показы будут проходить в кинозале по расписанию:

пн – чт: с 12:00 до 20:00

пт – вс: с 11:00 до 22:00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах