176

Пьер Ришар открыл для себя Владивосток

12 сентября во Владивосток на международный кинофестиваль Меридианы Тихого прибыл Пьер Ришар. Французский киноактёр-комик, режиссёр и сценарист, которого чаще всего называют «Высокий блондин», за его блистательное исполнение роли Франсуа Перрена в одноимённой кинокомедии, в жизни оказался не таким уж высоким, но блондином. Таким же блистательным, энергичным и зажигательным. В его голубых глазах готовы были утонуть не только журналисты, но и многочисленные поклонники, которые плотным кольцом окружили звезду.

Высокий блондин на Набережной Владивостока     Автор фото: Татьяна Григорьева

- Я 11 лет мечтал приехать во Владивосток, - произнёс он на первой пресс-конференции в Фестивальной деревне. - И вот свершилось.

Пьер Ришар рассказал, что только в этом году ему удалось отложить все дела и на четыре дня вырваться во Владивосток. Ведь его ждали ещё на первом кинофестивале в столице Приморья.

- По дороге из аэропорта в окна авто я видел море – то справа, то слева. Здорово! Ваш город немного похож на Сан-Франциско!

Из окна его гостиницы открывается великолепный вид на Амурский залив. Это очень нравится Ришару и напоминает детские годы. Правда, в то время он жил на берегу реки.

Общаться со звездой французского кино было весело.     Автор фото: Татьяна Григорьева

Актёр был искренен с владивостокской публикой и ответил на все вопросы журналистов. Он не первый раз в России, но дальше Новосибирска ещё не забирался. Несмотря на свой возраст, а французской звезде 79 лет, он продолжает сниматься в фильмах и ставить спектакли. В нашей стране он представил моноспектакль о себе.

Помимо кинематографа, Пьер Ришар увлекается виноделием. В Москве и Санкт-Петербурге уже оценили продукцию его виноградников, и, возможно, после визита в Приморье у владивостокцев также появится такая возможность, и они смогут оценить такое ли оно игривое, как герои актёра.

Ришар оказался очень открытым человеком. Его не смутил вопрос о бороде, которую он отрастил в последнее время.

- Раньше я не любил смотреть на себя на экране, а с бородой – могу, - отшутился он. 

Ришар рассказал, как проходили съёмки «Высокого блондина в жёлтом ботинке», и в тот же вечер зрители вновь смогли посмотреть эту великолепную комедию.

Пьер оказался не высоким, но блондином.     Автор фото: Татьяна Григорьева

На вопрос: «Тяжело ли быть Пьером Ришаром в России?», он ответил: «Наверное, сложнее, чем в любом другом месте, но, в то же время, это трогательно для меня. Поэтому, я  никому не отказываю и всем раздаю автографы. Жители Владивостока чем-то напоминают мне парижан».

Пьер Ришар примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля, а затем отправится на родину.

Напомним, что на кинофорум прибыло около 200 актеров, режиссеров, сценаристов и критиков. Зрители увидели около 140 фильмов.

Справка:

Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей (Pierre Richard Maurice Charles Leopold Defay) родился 16 августа 1934 г. Актёрская карьера началась в 1958 г. и продолжается по сей день. Последняя роль в фильме «Продавец игрушек» (2013 г.) – месье Дюфен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах