aif.ru counter
12.11.2012 11:57
59

Пол Маккартни с супругой чуть не разбился на вертолете

Владивосток, 12 ноября – АиФ-Приморье. Транспортное управление Великобритании опубликовало отчет, в котором сообщается, что известный певец Пол Маккартни и его супруга Нэнси Шевелл едва не стали жертвами авиакатастрофы.

Как следует из доклада, инцидент произошел 3 мая текущего года во время полета на вертолете в графстве Восточный Суссекс. Бывший солист легендарной группы «Битлз» возвращался с презентации кулинарной книги своей дочери. Внезапно во время полета произошел отказ некоторых систем, в частности бортового высотометра.

Из-за дождя, темноты и сильного ветра пилот потерял попытался посадить воздушное судно в лесу.

По мнению экспертов, девятиместный вертолет Sikorsky S-76C мог разбиться о стволы деревьев во время вынужденной посадки. «Только в последний момент летчик понял, что садится на верхушки деревьев, и резко поднял машину вверх, находясь буквально на волосок от гибели», – отмечается в докладе.

Лишенный возможности руководствоваться показаниями приборов, пилот принял листву деревьев за почву. Всех спасла хорошая реакция летчика. Ему удалось дотянуть машину до графства Кент и посадить ее в 25 километрах от дома знаменитости.

Несмотря на то, что инцидент произошел еще весной, транспортное управление скрывало информацию о нем. Теперь доклад опубликован, а его материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела против лиц, ответственных за то, что навигационное оборудование вертолета суперзвезды вышло из строя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество