aif.ru counter
82

Художник нарисует иероглифы прямо на улицах Владивостока

Фото: Архив АиФ-Приморье

Владивосток, 28 августа – АиФ-Приморье. Японского мастера каллиграфии Ямамото Редзи не испугал завтрашний дождь и художник 29 августа выйдет в сквер Городов-побратимов, чтобы в рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств провести уличный перфоманс «Смотрю в ваши глаза и пишу стихи» мастера каллиграфии Ямамото Редзи.

- С 14.00 до 20.00 часов Ямамото Редзи экспромтом будет писать тушью иероглифы, отражающие душу зрителя, - рассказали в пресс-службе администрации города. -  Улица – это пространство, наполненное волшебной людской энергией, и здесь может произойти что-то очень интересное. Автор призывает: давайте путешествовать вместе к незнакомому миру от знакомой улицы.

Непогода не пугает мастера из Японии, если из-за дождя людей на улице будет мало, то все можно будет восполнить на другом перфомансе, который Ямамото Резди проведет на набережной Цесаревича 30 августа с 14.00 до 20.00 часов.

Кстати:

Ямамото Резди — уличный художник каллиграфии, известный также как KODAMAYA, что означает душевный поэт. Как правило, художник рисует тушью на улице (используя иногда бумагу до 5х2 м) под музыку и дополняет работу стихами, сочиненными в ходе работы. В стихах и каллиграфии Ямамото старается отразить состояние души каждого проходящего по улице человека. Он выработал свой оригинальный стиль, как отметил художник, он получает удовольствие от работы, его трогают улыбки и слезы радости людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах