aif.ru counter
46

Гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого» ожидают 6 мировых и 60 российских премьер

Фото: пресс-служба XI «Меридианов Тихого»

Владивосток, 29 августа – АиФ-Приморье. Юрий Гончаров рассказал, что в этом году был несколько разочарован азиатским кино. По его словам, на участие в предыдущих «Меридианах Тихого» претендовало больше «сильных» фильмов. Но это не значит, что азиатское кино, которое будет показано в рамках XI «Меридианов Тихого», не «сильное». Юрий Гончаров говорил не о том, что выбрано, а о том, из чего организаторы выбирали. А отборщик Андрей Василенко добавил, что не стоит говорить о тенденции. По его словам, на следующий год запланировано много интересных релизов.

Координатор кинофестиваля Наталья Шахназарова рассказала о «специальных событиях», которые ждут владивостокцев. Это встречи с Изабель Юппер, Майклом Мэдсеном, Пьером Ришаром. Также к «специальным событиям» она отнесла показ фильма «Человеческий капитал» японского режиссера Сакамото Дзюндзи. В съемках участвовали владивостокские актеры Александр Запорожец и Вадим Замараев. Японцы увидят этот фильм только в октябре.

Также участники пресс-конференции рассказали немного о «кинотурах» и работе «фестивальной деревни». Последняя появится на Спортивной набережной Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах