aif.ru counter
121

Сбросить балласт. Как приморцам избавиться от «новогодних» килограммов

Сюжет Новый год-2013

Владивосток, 5 января – АиФ-Приморье. Из года в год мы старательно худеем и всеми силами хорошеем к праздникам, обещаем себе не расслабляться: в новогоднюю ночь не есть и не пить лишнего и первого же января поехать на каток. Но в итоге уже 5-е число, а многие только-только приходят в себя и с ужасом обнаруживают неприглядные внешние изменения.

Мы это конечно про лишние килограммы, проблема, кстати, актуальна не только для женщин, чтобы там некоторые особенно самоуверенные представители сильного пола ни думали. Впрочем, независимо от гендерного признака игнорировать лишние килограммы глупо, но и паниковать не стоит. Неважно, указывает ли теперь стрелка весов на пару или сразу на пять делений выше, чем в прошлом году, все это можно исправить. Вам понадобится немного терпения, приличное количество воли и несколько полезных советов. 

На самом деле выбирать посленовогоднюю диету стоит в зависимости от уровня плачевности ситуации. Если вы желаете расстаться с парой лишних килограмм, то нет ничего проще! В первую очередь нужно переключиться с режима «праздник» на нормальную жизнь и для начала исключить алкоголь, он и сам по себе достаточно калорийный, так еще и аппетит разжигает, как тут устоять перед калорийными закусками?

В первые дни после праздников мы едим не из-за чувства голода, а из принципа: что бы еще такого вкусного съесть. Это очень приятно, но не нормально. Самое время уже переходить на завтраки, обеды и не слишком поздние ужины. Перекусы позволительны, но не парой бутербродов, а яблоком, а еще лучше перед едой съедать грейпфрут – это прекрасный жиросжигатель.

И сразу еще один совет: лучший десерт – это киви. Вкусный, полезный и опять-таки очищает организм, помогает пищеварению, а значит, избавляет от ненужных калорий. Вот только увлекаться даже таким десертом не стоит, 1-2 штуки в день более чем достаточно. Но вернемся к основной пище, ведь если не внести небольшие коррективы в повседневный рацион, то и килограмм грейпфрутов не поможет. После шикарного застолья организму необходима более «легкая» пища.

Завтрак: Каша или мюсли, а мужчины могут добавить бутерброд из хлеба с отрубями и нежирного сыра, а также одно вареное яйцо.

Фото с сайта www.russianlook.com

Обед: О пользе овощей уже и без нас сказано достаточно, так что не пренебрегайте салатами. Только майонезную заправку лучше исключить, тем более существует множество аппетитных альтернатив: горчичный соус, лимонный сок с оливковым маслом, низкокалорийный йогурт или сметана, соевый соус. Что касается первых блюд, то лучше отказаться от жирного борща и перейти на более постные куриные супы с рисом или гречкой. Никто не требует, чтобы вы отказались от мяса, но после всего того что пришлось пережить вашему организму за праздники, разве не справедливо будет порадовать его нежирной говядиной, курицей или телятиной? Мясо можно отварить или запечь, будет очень вкусно. Кстати картофель – вовсе не запретный плод, но категорически запрещено его жарить, а немного отварной или запеченной картошки вполне позволительно.

Ужин: не стоит отказываться от вечернего приемы пищи, а то сегодня вы – героиня (или герой), а на третий день съели в 10 вечера все сосиски. Главное, чтобы ужин был все-таки легче обеда, например, можно обойтись только салатом или заменить мясо отварной рыбой. В любом случае ужинать желательно не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

К правильному питанию обязательно нужно добавить физические нагрузки. Зимой открывается настоящие раздолье для любителей активного отдыха: даже катание на санках благотворно повлияет на фигуру, а уж про коньки и лыжи и говорить нечего! Если же у вас аллергия на любые проявления экстрима, то просто побольше ходите пешком и откажитесь от лифта. Кстати, очень неплохо начинать свой день с контрастного душа, это и для худеющих полезно и помогает вернуть душевное и физическое здоровье. Главное не переусердствовать: начните с прохладной и теплой воды и постепенно повышайте разницу температур.

Фото с сайта www.globallookpress.com

Однако стоит признать, что далеко не всем достаточно этих советов. Кто-то хочет не только сбросить накопленное за праздники, но и сделать себе подарок в виде еще 2-3 ушедших килограммов. Тогда видимо придется прибегнуть к помощи монодиеты. Ее суть очень проста: 2-3 разгрузочных дня, в течение которых питаешься только одним продуктом и это вовсе не блинчики. К самым эффективным относятся гречневая и кефирная диеты. Уровень сложности – красный, зато через 3 дня результат как говорится на лицо. Впрочем, есть и более оригинальные варианты. Только не забывайте, про 1,5 литра воды и про полное игнорирование соли и сахара.

ГРЕЧНЕВАЯ диета

300 г гречневой каши заливаем водой и оставляем на ночь (можно залить кипятком и тогда достаточно получаса). Разрешается добавить немного моркови, сельдерея, лука или свежей зелени. Разделите на несколько порций и наслаждайтесь на завтрак, обед и ужин.

КЕФИРНАЯ диета

2 литра однопроцентного кефира разделить на 6 порций – вот и вся  еда. Ладно, так и быть, признаемся, что к кефиру разрешается добавлять в любом количестве свежие травы – укроп, петрушку, базилик или кориандр. А еще сельдерей, но только корешковый. Чай, кофе тоже можно, но только за 30 минут до кефира, ну или через 30 минут после.

РИСОВАЯ диета

280 г отварного риса нужно разделить на 6 порций, масло добавлять нельзя, даже если очень хочется, а на помощь вам придет свежая зелень, лук или морковь, впрочем позволительна и капелька соевого соуса. 

Фото с сайта www.globallookpress.com

БАНАНОВАЯ диета

Любители бананов, ликуйте! Сам по себе этот фрукт довольно калорийный, но зато он полезный и вкусный, а если отказаться на пару дней ото всего остального, то можно добиться отличных результатов. 1,5 килограмма и вода – вот все, что вам нужно. Фрукты съесть за 5-6 приемов пищи, тогда не будет острого чувства голода.

ШОКОЛАДНАЯ диета

Вы не ослышались, все просто: одна шоколадка на целый день, разумеется, это должен быть качественный темный шоколад не менее 75% какао. Только обязательно нужно разделить шоколад на три части и есть с чаем или кофе, ну и пить много воды, это само собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах