aif.ru counter
99

Вандалы уничтожают Владивостокскую крепость

Форт №1 остался без охраны, чем тут же воспользовались «чёрные металлисты», срезав двери и потолочные укрепления, которые были установлены здесь с 1911-го по 1917-й годы. Украденные предметы представляют огромную историческую ценность, потому что не сохранились больше нигде.  

- Вандалы даже не удосужились забрать инструменты, которыми выкорчёвывали металл - ребята обнаружили на территории форта газорезки, баллоны, лом и топор, - рассказал корреспонденту VL.ru Артур Романенко, глава диггер-клуба. - Для нас остаётся загадкой, каким образом оборудование попало на территорию. Проехать к форту на большегрузном транспорте можно по единственной дороге, но она проходит через КПП военной части. Если все приносили-выносили на руках по бездорожью, то понадобилась бы рота мародёров.

Сравнив октябрьские фотографии Артура Романенко и сделанные в декабре снимки, любители фортификации обнаружили, что с объекта пропали тонны металлических предметов. По словам диггеров, оценить реальный масштаб вандализма только предстоит.

По словам Артура Романенко, форт №1 Владивостока - готовый экскурсионный объект, сохранившийся лучше других, добраться до него можно по асфальтированной дороге. Сейчас любители фортификации опасаются, что военные уйдут с объекта, оставив после себя руины. Неравнодушные к архитектуре края добиваются передачи объекта Владивостокской крепости на баланс города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах