aif.ru counter
47

Уголовное дело на хорольских наркодиллеров направлено в районный суд

Наркотики готовили в кустарных условиях.
Наркотики готовили в кустарных условиях. © / УФСКН России по ВО

Владивосток, 10 февраля - АиФ-Приморье. Прокуратурой Хорольского района утверждено и отправлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному организованной группой, в особо крупном размере.

В Хорольском районе Приморского края действовала хорошо организованная преступная группа, занимавшаяся с 2011 по сентябрь 2012 г.г. выращиванием, сбором и подготовкой к продаже конопли. 

- Группа характеризовалась сплоченностью, согласованностью действий всех ее участников, строгой иерархией, конспиративностью и маскировкой преступной деятельности, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора края. - В наличии у злоумышленников имелись технические средства связи, средства оптического наблюдения, автомототранспорт, оружие. В ходе телефонных переговоров члены группы при общении друг с другом использовали специальную терминологию. 

Группу задержали сотрудники УМВД России по Приморскому краю 06.09.2012 г., прямо на участке хранения и переработки наркотических средств. «Урожай», изъятый правоохранительными органами был богатым: почти 23 кг кустов конопли, каннабис (марихуана) - весом свыше 68 кг и гашишное масло, с содержанием чистого масла каннабиса 550 гр.  

В настоящее время уголовные дела в отношении четырех фигурантов по данному делу направлены в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах