aif.ru counter
230

В Хабаровском крае мужчина умер от свиного гриппа

Чтобы не заразиться, в многолюдных местах лучше ходить в маске.
Чтобы не заразиться, в многолюдных местах лучше ходить в маске. © / РИА Новости

Владивосток, 14 февраля - АиФ-Приморье.Житель Верхнебуреинского района Хабаровского края скончался от пневмонии, вызванной вирусом свиного гриппа, сообщает телекомпания «Губерния». Всего в Верхнебуреинском районе Хабаровского края отмечено пять случаев заболеваемости свиным гриппом. 

- Модификация вируса опасна осложнениями, среди которых пневмония. В случае с погибшим, воспаление легких протекало крайне тяжело. И, к сожалению, несмотря на проведенную терапию, мужчина скончался, - рассказала корреспонденту телекомпании консультант отдела министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова.

По мнению специалистов краевого Минздрава, удар по иммунитету жителей края нанес летний паводок

Между тем, в Хабаровском крае еще не достигнут пик заболеваемости. Его ожидают в начале марта. Тем не менее в пункте пропуска аэропорта организованы проверки на выявление признаков заболевания у пребывающих из-за рубежа.

Кстати

В случае возникновения признаков респираторной инфекции медики рекомендуют остаться дома и незамедлительно обратиться за помощью к врачу, так как осложнения возникают от отсутствия своевременного лечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах