aif.ru counter
235

На День рыбака Находка получила «ракетный подарок» от КНДР

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын на военном объекте.
Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын на военном объекте. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 12 июля – АиФ-Приморье.  КНДР в воскресенье утром запустила в сторону Японского моря две ракеты малой дальности, которые пролетели примерно 500 км. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское правительство.  

«В связи с ракетными стрельбами Токио выразил Пхеньяну протест. Соответствующая нота была направлена северокорейской стороне через дипломатическое представительство Японии в Пекине», - говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал соответствующим ведомствам «организовать сбор всей необходимой информации в сотрудничестве со всеми заинтересованными странами, включая США и Южную Корею».

Глава японского правительства также поручил подтвердить безопасность всех авиа- и морских судов, находившихся в момент запуска ракет в этом регионе, а также обеспечить оперативное и точное предоставление информации населению.

Куда могут долететь ракеты КНДР. Инфографика Фото: АиФ / Александр Минибаев

Досье

С начала 2014 года КНДР осуществила не менее шести запусков баллистических ракет и более десяти - ракет малой дальности.

Так, в марте Пхеньян дважды запускал с восточного побережья баллистические ракеты в знак протеста против проводившихся США и Южной Корее совместных ежегодных маневров Foal Eagle, которые Север традиционно называет репетицией перед вторжением союзников в КНДР. По данным СМИ, еще два пуска баллистических ракет Северная Корея осуществила 9 июля.

Баллистические ракеты военного назначения КНДР

Баллистические ракеты военного назначения в КНДР носят общее наименование «Хвасон» («Марс»), а в терминологии США и Южной Кореи «Нодон» и «Тэпходон» — под этими названиями они и фигурируют обычно в сообщениях СМИ. О деталях ракетных разработок последних 20 лет известно довольно мало, иностранные эксперты зачастую оперируют только спутниковыми снимками ракет на пусковых стартах или записями военных парадов, в ходе которых демонстрируется военная техника КНДР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах