255

На День рыбака Находка получила «ракетный подарок» от КНДР

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын на военном объекте.
Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын на военном объекте. www.globallookpress.com

Владивосток, 12 июля – АиФ-Приморье.  КНДР в воскресенье утром запустила в сторону Японского моря две ракеты малой дальности, которые пролетели примерно 500 км. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское правительство.  

«В связи с ракетными стрельбами Токио выразил Пхеньяну протест. Соответствующая нота была направлена северокорейской стороне через дипломатическое представительство Японии в Пекине», - говорится в сообщении.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал соответствующим ведомствам «организовать сбор всей необходимой информации в сотрудничестве со всеми заинтересованными странами, включая США и Южную Корею».

Глава японского правительства также поручил подтвердить безопасность всех авиа- и морских судов, находившихся в момент запуска ракет в этом регионе, а также обеспечить оперативное и точное предоставление информации населению.

Куда могут долететь ракеты КНДР. Инфографика Фото: АиФ / Александр Минибаев

Досье

С начала 2014 года КНДР осуществила не менее шести запусков баллистических ракет и более десяти - ракет малой дальности.

Так, в марте Пхеньян дважды запускал с восточного побережья баллистические ракеты в знак протеста против проводившихся США и Южной Корее совместных ежегодных маневров Foal Eagle, которые Север традиционно называет репетицией перед вторжением союзников в КНДР. По данным СМИ, еще два пуска баллистических ракет Северная Корея осуществила 9 июля.

Баллистические ракеты военного назначения КНДР

Баллистические ракеты военного назначения в КНДР носят общее наименование «Хвасон» («Марс»), а в терминологии США и Южной Кореи «Нодон» и «Тэпходон» — под этими названиями они и фигурируют обычно в сообщениях СМИ. О деталях ракетных разработок последних 20 лет известно довольно мало, иностранные эксперты зачастую оперируют только спутниковыми снимками ракет на пусковых стартах или записями военных парадов, в ходе которых демонстрируется военная техника КНДР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах