aif.ru counter
248

Океанариум в Приморье: хищения вскрылись, виновные арестованы

К саммиту АТЭС-2012 был готов только кампус ДВФУ.
К саммиту АТЭС-2012 был готов только кампус ДВФУ. © / Анатолий Сердюк / АиФ

В Приморье очередной громкий процесс - следствием установлено, что при строительстве Приморского Океанариума на острове Русский, было похищено 2 млрд рублей. Первым фигурантом по этому делу стал директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавскийкоторого обвиняют в хищении 40 млн рублей.

Сейчас подозреваемый находится в стационаре больницы с диагнозом ишемический инсульт, рассказала адвокат Поплавского Нина Моисеева. Поэтому именно в медицинском учреждении и проходило выездное заседание суда, на котором бывшему директору избрали меру пресечения в виде ареста. 

Главврач больницы, в которой находится на лечении Андрей Поплавский, вынес заключение о том, что пациент может быть перемещён в следственный изолятор. 

Напомним, что уголовное дело в отношении Андрея Поплавского было возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю. По данным следствия, хищение более 40 млн рублей удалось совершить просто завышая объемы выполненных работ.

В квартире у Поплавского был проведён обыск, в ходе которого были изъяты коллекции орденов и дорогих часов, установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. После чего были приняты меры к возмещению ущерба. 

Досье

По факту мошенничества при строительстве океанариума было возбуждено 2 уголовных дела. 

Первое - о хищении 1 млрд 982 млн рублей в период с марта 2010 по сентябрь 2014 года. Тогда, по версии следствия, ООО «НПО «Мостовик» не выполнил в установленный срок требуемые работы, а деньги были похищены. 10 ноября основной владелец и гендиректор «Мостовика» Олег Шишов был задержан в Москве и 12 ноября помещен под домашний арест. Шишову предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

Второе дело - о хищении 40 млн рублей путем искусственного завышения объема выполненных работ. Обвиняемый Андрей Поплавский арестован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах