188

Что делать приморцам в очередной снегопад?

Снегоуборочная техника работает на дорогах с ночи.
Снегоуборочная техника работает на дорогах с ночи. © / Татьяна Меель / АиФ

Снегопад, уже третий за последнюю неделю, вновь создал приморцам проблемы.  

Главное управление МЧС России по Приморскому краю переведено в режим повышенной готовности. Жителям края спасатели рекомендуют соблюдать меры личной безопасности. 

Автолюбителям, которые не смотря на предупреждения всё же выехали на собственном авто, стоит помнить, что во время снегопада ухудшаются дорожные условия – ограничивается видимость и обзорность, из-за влажного покрытия увеличивается тормозной путь. Поэтому при управлении транспортным средством крайне важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, а так же не совершать резких маневров. 

Водителям нужно быть особенно внимательными на дорогах. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Ещё один важный элемент безопасности на дорогах - чистые стёкла и фары, габаритные фонари и фонари стоп-сигналов. Да, в метель их протирка (причём неоднократная) - не самое приятное занятие, однако чистое лобовое стекло и зеркала - залог того, что вы вовремя сможете оценить обстановку.

В снегопад пешеходам необходимо также быть предельно внимательными. Пересекать проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам. Не перебегайте улицу, а переходите её шагом под прямым углом. Чтобы не поскользнуться и не получить травму, наденьте обувь с нескользящей подошвой. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

Тем временем в Приморье уже прервано междугороднее автобусное сообщение Находка-Владивосток и Находка-Уссурийск. 

В вузах Владивостока отменили занятия в связи с сильным снегопадом и метелью. ДВФУ,  Дальрыбвтуз и ВГУЭС отменили пары с самого утра. В МГУ имени Невельского решение о проведении занятий оставлено на усмотрение преподавателей. В Дальневосточной государственная академия искусств официально пары не отменяла, но из-за малой явки студентов, скорее всего, будут вынуждены всех отпустить.

Многие решили сегодня не брать машину. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Зато занятия в школах Владивостока сегодня не отменены, однако если родители решать не пускать чадо в такую метель, то школярам отсутствие на уроках простят. 

Погода во Владивостоке ухудшается с каждым часом из-за усиливающегося ветра. Во второй половине дня он ожидается очень сильный, вплоть до штормового. Осадки прекратятся только в ночь на 5 марта.

Кстати

Единый телефон службы спасения «010» или «112»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах