aif.ru counter
34

ФСБ нашла боеприпасы предполагаемого киллера Фотьянова

Дмитрий Фотьянов. Кадр Первого канала

Владивосток, 15 мая – АиФ-Приморье. Силовики Приморья обнаружили в Дальнегорске крупный арсенал с оружием, взрывчаткой и полицейским обмундированием. По сообщению пресс-службы краевого управления ФСБ, в тайнике нашли 10 гранат, более тысячи патронов, 18 аммонитовых шашек, три электродетонатора, спортивную винтовку с оптическим прицелом и два глушителя.

Также среди вещей (тайник нашли в нежилом районе Дальнегорска) было полицейское обмундирование – два комплекта формы и знаки сотрудников ППС, а также наручники и нож.

Как считают следователи, все это «богатство» принадлежит обвиняемому по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

Злоумышленник скрывался с 2006 года и был задержан 10 января этого года. Имя задержанного на сообщается.

Напомним, что кандидат в мэры Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года. За убийство были осуждены Александр Федотов и Александр Фахретдинов, которые получили 21 год и 18 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По версии следствия, трое мужчин вооружились двумя автоматами Калашникова, а также пистолетом Макарова, подъехали к дому на бульваре Осипенко в Дальнегорске и расстреляли Фотьянова.

Сейчас в отношении третьего обвиняемого в убийстве расследуется дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ. Отрабатывается его причастность к другим преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах