aif.ru counter
43

Директора детдома, в котором избивали детей, отстранили от работы

Владивосток, 17 мая — АиФ-Приморье. Директора мазановского интерната, в котором избивали детей, временно отстранили от работы, сообщает РИА Новости.

По словам районного прокурора Евгения Петрова, об этом распорядился губернатор, чтобы избежать возможного давления с ее стороны на коллектив интерната и детей.

Он подчеркнул, что в ходе проверки подтвердился факт избиения детей. Десятерых воспитанников интерната (от семи до десяти лет) регулярно избивали три девушки из старшей группы.

Стоит отметить, что «наказывали» исключительно мальчиков, хотя в младшей группе есть и девочки. Сейчас с пострадавшими детьми работают психологи. Прокурор отметил, что мальчики охотно идут на контакт со специалистами.

Сотрудники детдома утверждают, что не подозревали о насилии над мальчиками, однако правоохранительные органы намереваются проверить эту информацию.

Напомним, накануне жестокое видео обнаружила сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних. В одной из соцсетей она увидела кадры с избиением маленького мальчика. По обстановке она поняла, что видео снято в мазановском детдоме.

Она сразу сообщила о происшествии в районную дежурную часть. Полицейские во главе с начальником срочно выехали на место происшествия. Выяснилось, что детей избивали девушки из старшей группы (1998, 1996 и 1995 года рождения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах