aif.ru counter
133

Не называйте крысу оборотнем. Сначала он предал органы, затем - братву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Приморье" 30/11/2011

Проходя службу в органах, этот «оборотень в погонах» успел завязать нужные связи в криминальном мире. Поэтому проблем с закупкой героина у Дмитрия Чернолуцкого не было. Места для встречи с драг-диллерами он назначал за городом, подальше от любопытных глаз. Каждый раз возвращаясь со своим «заместителем» и по совместительству личным водителем Максимом БУЗЕРОВЫМ во Владивосток, они ввозили в город по килограмму «белой смерти».
Белый и бригада
При перевозке наркотиков преступники особо не таились - просто прятали пакет с белым порошком в запасном колесе. И ни разу за 8 месяцев «курьерской деятельности» им не попался дотошный гаишник. Безнаказанность расслабила «бригаду» настолько, что никто и не заметил сжимавшего вокруг них кольца правосудия.  
- Ввозимый порошок Чернолуцкий распределял сбытчикам среднего звена: Виталию Чиркину и Сергею Кровякову, - пояснил «АиФ» начальник следственного отдела Владивостокского ЛУ МВД РФ на транспорте Сергей ПОЛЯКОВ. - Их задача была расфасовать на мелкие партии. Часть они сбывали сами, часть - отдавали на реализацию Шиловской и Ярополовой.
Так всех и повязали - и барыг, и курьеров. При задержании почти никто не оказал сопротивления, лишь Чернолуцкий, проявляя чудеса экстремального вождения, протаранил оперативную машину и скрылся. Правда, через несколько дней его место положения было установлено, а сам преступник - задержан.
Сколь веревочке не виться...
Попав за решетку, Чернолуцкий сдал всех: и подельников, и посредников, и даже покупателей. Последние, правда, отделались легким испугом - все 15 человек проходили по делу в качестве свидетелей.
 - Заключив, согласно новому законодательству, досудебное соглашение с прокуратурой, Чернолуцкий получил меньшее наказание, иначе сел бы более чем на 20 лет, - рассказал майор Поляков. - Мы доказали 21 преступный эпизод, совершенный его «бригадой».
Собрать такую солидную доказательную базу удалось благодаря совместным действиям сотрудников госнаркоконтроля, полицейских Первомайского и Фрунзенского районных управлений, следователей линейного управления на транспорте, а также экспертов-криминалистов краевого управления внутренних дел. Были вычислены все точки продаж, в качестве которых использовались съемные квартиры: две на Баляева, две на Тихой и одна на Эгершельде. Не помогли преступникам и примитивные методы конспирации: каждый имел несколько сотовых телефонов, по одному велись переговоры только внутри группы, по другому - общались с клиентами, а третий - для оперативной связи. Опасаясь прослушки, все наркоторговцы общались с помощью кодовых фраз. А конспиративные квартиры время от времени менялись. Не смотря на все эти ухищрения, преступникам не удалось скрыться от правосудия.
Судебное заседание длилось целый год, и 26 октября 2011 года Фрунзенский районный суд вынесен обвинительный приговор всем участников преступной группы, кроме скончавшегося одного во время следствия. Остальные - всего шесть человек - были осуждены на лишение свободы от 6 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество