aif.ru counter
84

Доходная база бюджета Чугуевского района будет увеличена

Лесопереработка может наполнить бюджет.
Лесопереработка может наполнить бюджет. © / Вадим Кочугов / АиФ

Владивосток, 18 июля – АиФ-Приморье. Чугуевская специализация - лесозаготовка, лесопереработка и сельское хозяйство может значительно пополнить бюджет района. 

Первый вице-губернатор Василий Усольцев. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Сейчас здесь заготавливают 800-1000 кубометров древесины ежегодно. Это приличный объем и сегодня стоит вопрос переработки леса и об повышения эффективности стоимости куба с точки зрения налогообложения, - заявил Василий Усольцев

По мнению куратора территории, сегодня при хороших объемах заготовки, доходы бюджета от одного куба леса остаются низкими.

- Серьезный вопрос, который требует совместного решения. Необходимость глубокой переработки стоит во всех районах, где есть лес, - отметил первый вице-губернатор. 

Склееванием бруса обычно занимаются женщины. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

По словам Василия Усольцева, в сфере сельского хозяйства ситуация сдвинулась в хорошую сторону - в этом году отмечен рост объемов обрабатываемых площадей пашни. 

- Примечательно, что в этот бизнес пришли люди, которые занимались лесным делом. Хороший пример перетока инвестиций - люди зарабатывают средства в одной сфере и инвестируют теперь в другую, так происходит диверсификации экономики, - отметил Василий Усольцев

Однако он акцентировал, что в Чугуевском районе есть потенциал для дальнейшего развития территории, в настоящий момент здесь используется только треть сельскохозяйственных земель. 

Поле, русское поле... Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

- Пока остаются технические сложности - люди, которые владели землей ей не занимаются, необходимо искать собственников, - отметил вице-губернатор. 

Также куратор территории сообщил, что намерен заниматься вопросом ремонта дорог. 

- Сложность района с дорогами в том, что не заработали проекты по соединению Чугуевки с югом Приморья. Планировалось строительство трассы параллельной автодороги Владивосток-Хабаровск. К сожалению, работы свернулись в районе Чугуевки. Это большое дело, которым будем заниматься, - заявил Василий Усольцев

Кроме этого, внимание куратора будет направлено на решение злободневных вопросов - ремонт поликлиники, поддержка предприятий по переработки дикоросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах