aif.ru counter
59

У приморских художников конец года стал началом Рождества

Картина «Тихий снежный день».
Картина «Тихий снежный день». © / Татьяна Григорьева / АиФ

В стенах здания на ул. Алеутской, 14а вернисаж открылся весьма необычно - ёлкой, театрализованным представлением и воздушными шарами с новогодними и рождественскими стихами-пожеланиями Фета, Набокова и Мандельштама, обращёнными ко всем собравшимся и тем, кто ещё только придёт на вернисаж. Их белая нить напоминала о связи времён. 

Над всеми работами парит ангел. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

На этой выставке представлена графика, живопись, декоративно-прикладное искусство и даже театральные куклы. Здесь собраны работы мастеров со всего Приморского края - Александра Арсененко, Ольги Игнатенко, Николая Большакова, Галины Добрыниной и других. 

Всех их объединяет одна тема - ожидание праздника. На полотнах - сказочно-снежная зима, народные гуляния, хотя есть и пейзажи с храмами, натюрморты и другой вид живописи. Каждый найдёт произведения на свой вкус. 

Картина «Зима в провинции». Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

«Стоит отметить необычный формат проведения этой выставки, - рассказала Ольга Зотова, искусствовед, ответственный секретарь Приморского отделения союза художников России. - Говоря о замысле «Снежной сказки Рождества», отмечу, что он вдохновляет. И в Новый год наш приморский союз художников входит полон творческих идей и настроений. Сегодня живописцы креативно подходят к организации любых проектов. У художников открылось второе дыхание, а это означает, что вскоре мы увидим новые шедевры и проекты. В планах - проведение коллективных и персональных выставок в том самом обновлённом формате. Мы собираемся установить связи с зарубежными коллегами.

Симпатичные снеговики приютились у окна. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

В рамках этой выставки совсем не скучно. В залах Союза художников, среди картин, проходят концерты и мастер-классы. Александр Арсененко, художник, член Союза художников России и куратор выставки отметил: «Мне и моим коллегам этой выставкой хотелось поздравить всех приморцев с праздниками и пожелать, чтобы свет Рождества, отразившись от полотен, достиг ваших сердец».

Сегодня, 24 декабря, в христианский сочельник, в рамках выставки уже проходит благотворительный аукцион. Вся выручка от продажи картин будет перечислена детскому онкогематологическому центру. А 10 января Геннадий Антропов, автор творческих мастер-классов, проведёт занятие по керамике. Так у художников Год культуры плавно перетечёт в Год литературы. 

Музыкальная шкатулка. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах