aif.ru counter
91

Без Билета: уличный кинотеатр и «живая библиотека» бесплатно во Владивостоке

Сюжет Пойти бесплатно
Фото: Vl.ru

Владивосток, 29 июня – АиФ-Приморье. Все, кто еще не верит, что провести время весело можно, не потратив ни рубля, очень скоро убедятся в обратном, ведь наступают просто золотые времена для любителей бесплатного отдыха. Музеи и картинные галереи раскрывают свои двери для тех, кто жаждет соприкоснуться с творениями искусства и сделаться на порядок культурнее. На набережной Спортивной гавани стартует мини-фестиваль «Людное место», а на следующий день можно поболеть за лучшего танцора на баттлах Electro Dance. И даже любители гламура, переживающие временный финансовый кризис, могут не отказываться от старых привычек и зажигать по клубам всю ночь напролет. Заинтересовались? Тогда вперед!

 

Танцуем и отдыхаем бесплатно

 

My boyfriend is out of town!

 

Каждую субботу (и 29 июня – не исключение) девушки отрываются в СUCKOO на традиционных вечеринках, посвященных всем временно свободным дамам. Попасть в клуб бесплатно можно до часа ночи, в это же время для представительниц прекрасной половины человечества free drink. Молодые люди, как водится, раскошеливаются и на входе, и на баре.

 

Jamsession

 

Насладиться хорошей музыкой и вдоволь натанцеваться? Никаких проблем! Во вторник, 2 июля, в «РестоГраде» выступят всеми любимые JAM. Ценители в курсе, что их концерт – это безудержная импровизация и море веселья, самые невероятные сочетания стилей и жанров, безудержное веселье и, конечно, грандиозный финал.

 

Любуемся и просвещаемся бесплатно

 

Музей современного искусства АртЭтаж готовит для своих посетителей выставку «Заповедное море», но она будет открыта только 5 июля, а пока можно насладиться уже открывшимися выставками, если вы этого еще не сделали, и даже одним модным показом.

 

Выставка живописи «Как правило» уже на выходных закончит свою работу, так что если еще не успели оценить красочные работы, наполненные искренностью и любовью к окружающему миру, то у вас остался последний шанс.

 

Выставка «Улыбка лета» от еще одной прекрасной художницы Людмилы Ковалевой доступна для посетителей до 7 июля. Акварели художницы отражают всю красоту Приморского края, а по-настоящему легкая воздушная техника завораживает.

 

Показ мод Светланы Груздевой «Все в сад»

 

29 июня состоится показ коллекции «Весна-лето 2013» SVETA GRUZDOVA s/s 13 «Все в сад». Светлана Груздова – выпускник владивостокской ассоциации молодых дизайнеров и модельеров «Чердак Forever». Ее работы отличает женственный романтичный минимализм, свежая современная элегантность и пуризм. Дефиле пройдет на фоне экспозиции из живых растений.

 

Выставка «Магия перламутра»

 

Экспозиция открылась в учебно-научном музее Дальневосточного федерального университета. Выставка будет интересна всем желающим узнать чуть больше об истории инкрустации, особенностях работы с перламутром в разных странах. Впрочем, всем, кто любит красивые вещи, тоже стоит заглянуть. Среди экспонатов, представленных на выставке, можно увидеть украшенные перламутром предметы быта, картины и сувениры, выполненные мастерами Вьетнама, Китая, Кореи, России, Сирии, Таиланда и Японии.

 

«Время людей»

 

В субботу до 12 ночи на всех площадках музея Арсеньева проходит грандиозная акция, а это значит, что до самой ночи множество экспозиций будет открыто для бесплатного посещения. Это и выставка «Время людей», и выставка-книга «Элеонора Прей: письма из Владивостока», и проект «Зеркало времён», и коллекция «Магия клинка: по ту сторону Империи» и еще много интересного, познавательного и прекрасного. Впрочем, главное событие – это перфоманс «Время людей», который даст редкую возможность посетителям перенестись в музейную реальность, показав процесс создания новых экспозиций изнутри.

 

Гуляем и веселимся бесплатно

 

Мини-фестиваль «Людное место»

 

Пусть вас не смущает слово «мини» в заглавии, потому как событий ожидается по максимуму. Во-первых, открытие во Владивостоке уличного кинотеатра, во-вторых запуск первой на Дальнем Востоке «Живой библиотеки», и если с кино все более-менее понятно, то по второму пункту необходимо уточнение. В «живой библиотеке» вы можете пообщается с людьми самых разных профессий, национальностей, религий и даже сексуальных ориентаций. Давно хотели задать вопрос настоящему мусульманину, интересуетесь: насколько трудна работа полицейского или желаете развеять миф о том, что феминистки не бреют ноги? Люди-книги ждут вас.

 

Настоящий фестиваль редко обходится без мастер-классов. Можно поучиться делать игрушки и открытки, а можно пообщаться с экспертами кино и молодыми режиссерами Владивостока.

 

Все те, кто желает не просто повеселиться, а сделать свой город чуточку лучше, приглашаются на мини-версию международного проекта «Garage-48», где можно создать и защитить собственный проект, посвященный Владивостоку.

 

Electro Dance баттлы

 

30 июня на сцене набережной Спортивной гавани состоятся баттлы по направлению Electro Dance, и каждый, кто уверен в своем танцевальном таланте, может принять участие за символическую плату. Зато зрители будут наслаждаться зрелищем совершенно бесплатно. Участники, кстати, прибудут на конкурс со всего Дальнего Востока, так что делайте ваши ставки и болейте за победителя.

О том, куда пойти бесплатно, читайте на сайте «АиФ-Владивосток» каждую неделю!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество