aif.ru counter
233

Как дожить до Нового Года?

АиФ-Приморье № 51 18/12/2013
Снегурочка и Дед Мороз уже готовятся к празднику.
Снегурочка и Дед Мороз уже готовятся к празднику. © / Анатолий Сердюк / АиФ

Корреспондент «АиФ - Приморья» постарался разобраться, как справиться с предпраздничными хандрой, суетой и волнениями, и дожить до Нового Года.

Вторая декада декабря началась не на оптимистической ноте. 12 декабря из Большого Камня двое приятелей вышли на катере в море. Шторм и сильный ветер выбросил катер на берег у острова Аскольд. Обоих обнаружил смотритель маяка: одного - мёртвым, второго - сильно обмороженным.   

Следующий день - пятница 13 декабря - оказался злополучным сразу для трёх рыбаков из Камня-Рыболова. На квадрацикле они провалились под лёд озера Ханки, в шести километрах от берега. Тело одного из рыбаков уже обнаружено.

В субботу 14 декабря пришло известие о падении в Надеждинском районе истребителя МиГ-31. К счастью, обошлось без жертв, экипаж катапультировался, а сам самолёт рухнул в районе пос. Оленевод. 

В воскресенье 15 декабря горожан потрясла беда, в которую попала полуторагодовалая девочка. В одном из торговых центров Владивостока ей зажало руку эскалатором. В это время ребёнок находился вместе с родителями. Врачи спасли  малышку, но боль и страх не прошли. 

В этот же период возросло число дорожно-транспортных происшествий. 17 декабря только утром во Владивостоке зарегистрировано 16 ДТП!

Хотя Юлия Короткова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Приморскому краю, рассказала:

- В холодное время года наблюдается спад ДТП. К примеру, в августе зарегистрировано 415 происшествий на дороге, а в ноябре - 348.

Что же происходит? Неужели люди настолько устали или стали невнимательны, что подвергают свою жизнь и близких людей опасности?  

Совсем недавно в редакции мы обсуждали проблемы психических расстройств с видными психиатрами городами. Они давали советы, как справиться с осенней хандрой или не заболеть шопогилизмом. Вероятно, существует ещё одна проблема, которую условно можно назвать «синдромом конца года», когда организм не может справиться с нервозностью и предпраздничной суетой.  

Специалисты говорят, что такая суматоха является одной из причин бессонницы. Человек идёт на работу, потом пытается подготовиться к праздникам, не забывая о текущих делах. Большую часть времени мозг занят решением проблем разного толка: поиска денег на подарки и для новогоднего стола, например. Проблемы нарастают, как снежный ком, и рано или поздно переходят разумные границы, загоняя в стрессовое состояние, которое лишает человека здорового сна. 

Как считают врачи, для профилактики необходимо обогатить свой пищевой рацион белковой пищей, свежими фруктами и овощами. Особенно уделить внимание завтраку, который должен стать основным приёмом пищи. Тогда любой стресс, неприятности по службе или дома пройдут, а подготовка к праздникам доставит настоящее удовольствие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах