aif.ru counter
84

Более 800 человек было зарегистрировано в одной гостинке Владивостока

Знание языка помогает выживать мигрантам.
Знание языка помогает выживать мигрантам. © / Сергей Юрьев / АиФ

Владивосток, 20 января - АиФ-Приморье. Наличие прописки облегчает жизнь мигрантам при получении каких-либо выплат, пособий, страховых полисов или банковских кредитов.

 - По данным УФМС РФ по Приморскому краю во Владивостоке в жилом помещении площадью 10 кв. метров зарегистрировано по месту жительства 120 граждан России, а по месту пребывания еще 708 россиян, - уточнили в пресс-службе УФМС РФ по Приморскому краю. - В Лесозаводском районе владелец частного дома на площади 37 кв. метров зарегистрировал 131 гражданина России, в Находке в частном доме на площади 67 кв. метров зарегистрировано по месту жительства 30 граждан РФ, а по месту пребывания - 225 человек. Житель Уссурийска в своем частном доме зарегистрировал по месту жительства шесть человек и по месту пребывания «пригрел» еще 211 россиян.

Ранее сотрудники УФМС могли лишь рекомендовать гражданам быть благоразумными и не делать из своих квартир или домов гостиницы и общежития. Всем же понятно, что 20-30 человек и более не могут проживать в однокомнатной квартире на площади в 20 квадратов, не говоря уже о 828 гражданах на 10 кв. метрах, как во Владивостоке.

В настоящее время российским законодательством внесены изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются "фиктивной регистрации". Виновным может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах