aif.ru counter
215

Лифты на Крыгина с места не сдвинулись

Лифт скоро отремонтируют.
Лифт скоро отремонтируют. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Летом прошлого года в доме №36 по улице Крыгина приступили к замене двух лифтов. Но обычная на первый взгляд работа переросла в долгострой. Мы уже рассказывали об этой ситуации. С тех пор прошли все намеченные и перенесённые сроки пуска, но лифт так и не сдвинулся с мёртвой точки. 

Такой непростой простой

15 мая жильцы дома отметят грустную дату - ровно 9 месяцев, как лифты стоят. 15 августа 2013 г. здесь начались работы по замене двух подъёмников - пассажирского и грузового. Подрядная организация приступила к работе, но вскоре выяснилось, что старые шахты лифта установлены нерадивыми строителями 50 лет назад с нарушениями. 

К лифту нельзя даже близко подойти. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

Досадная нестыковка - размер шахты не соответствует размеру лифтовой кабины - была не учтена проектом, поэтому, прежде чем установить новый лифт, нужно было устранить старую оплошность строителей. Вот дело и застопорилось. 

Старенькие механизмы обещали заменить сначала к Новому году, а потом передвинули сроки на февраль. За это время жильцы написали массу обращений в различные инстанции. 

- Я даже отправила вопрос на «Прямую линию с Владимиром Путиным», но мне так никто и не ответил, - рассказывает Елена Пещур, проживающая в одной из квартир на 9-м этаже.

Елена Пещур Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

Последнее письмо пришло от губернатора, в котором говорилось, что «замена лифтового оборудования в жилом доме №36 по ул. Крыгина выполняется по муниципальному контракту, заключённому от 10.07.2013 г. с подрядной организацией ОАО «Карачаровский механический завод»... Договор на выполнение строительных работ заключён с подрядной организацией холдинговой компанией «Россия». В настоящее время проводятся подготовительные работы для выполнения строительных работ повреждённых лифтовых шахт». И указан ориентировочный срок их выполнения - 25 января 2014 г.

На дворе уже середина мая. Лифты в эксплуатацию так и не сданы.

Кабинки тронутся?

Елена Пещур - участница Великой Отечественной войны. Высокое давление и больные 
ноги не позволяют ей спускаться по ступеням. В квартирном «заточении» она находится вот уже 9 месяцев. 

Тяжело приходится и Татьяне Ломодоровой, у которой на руках сын-инвалид. У Алексея диагноз - ДЦП, передвигается мальчик только в коляске с помощью мамы. А живут они на 10-м этаже. 

Лифт будет совсем новый. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева

- После долгих мытарств мы снова обратились во Владивостокский филиал «Карачаровского механического завода» и в мэрию, - продолжила Елена Пещур. - Нас внимательно выслушали и пообещали помочь. Неужели нашим мытарствам приходит конец?

- Все работы по монтажу лифта практически завершены, - сообщила Валерия Лойко, специалист управления по работе со СМИ администрации города. - Подрядчику пришлось расширять лифтовую шахту, то есть устранять огрехи, допущенные строителями этого дома. Подъёмники, которые он устанавливает, стандартные и подходят для всех лифтовых шахт, за исключением дома на Крыгина, 36. Чтобы подъёмники были сданы в эксплуатацию, необходимо выполнить ряд технических нормативов. В конце мая лифты в этом доме заработают.

«АиФ-Приморье» продолжает следить за ситуацией.

Пока жильцы ходят на 10-й этаж пешком. Фото: АиФ / Татьяна Григорьева
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах