aif.ru counter
158

Павел Шугуров оставил кресло главного дизайнера Владивостока

Памятник Катюше во Владивостоке.
Памятник Катюше во Владивостоке. © / Юлия Петлица / АиФ

Владивосток, 7 июля – АиФ-Приморье, Олег Белов. Главный дизайнер Владивостока Павел Шугуров покинул свой пост, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на страничку в социальной сети Фэйсбук. 

Однако знакомые Павла в беседе с корреспондентом информагентства предположили, что это решение назревало давно, так как художник неоднократно сетовал на то, как трудно работать в одной команде с чиновниками.

Как сообщили в администрации Владивостока, должность главного дизайнера вакантна. Сам Павел покидать приморскую столицу не намерен, он продолжит свою творческую деятельность в мастерской монументального искусства «33+1». За время пребывания Шугурова на посту главдизайнера эта организация воплотила несколько его проектов, в том числе колористические решения для городских фасадов, проект «Топонимы», росписи подпорных стен, памятники моряку загранплавания, Катюше и другие. Некоторые работы творческого коллектива вызвали диаметрально противоположные мнения и даже насмешку. Больше всего художникам досталось за роспись подпорной стены цирка

Досье: 

Павел Шугуров родился в 1978 году во Владивостоке. Окончил Владивостокское Художественное училище, 3 курса Дальневосточной академии искусств, Санкт-Петербургскую Художественно-промышленную академию им. Штиглица, прошел стажировку в Университете Тамаринд в США, штат Нью-Мехико.

Женат, воспитывает двоих дочерей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах