aif.ru counter
04.12.2012 12:58
34

Озвучены последствия мощного снегопада в Приморье

Фото: Вадим Кочугов

Владивосток, 4 декабря – АиФ-Приморье. Как сообщает приморский главк МЧС, прогноз синоптиков оправдался частично. На территории Приморья выпали осадки в виде снега и мокрого снега. Снегопад сопровождается гололедными явлениями, снежным накатом, метелью. Спасатели работают в режиме повышенной готовности.

Аэропорт работает по фактической погоде. Железнодорожное сообщение по расписанию. Паромное сообщение закрыто по штормовому предупреждению. Междугороднее автобусное сообщение было приостановлено до 10.00. Далее по погодным условиям.

По данным ГИБДД, временно для большегрузного транспорта закрыты для расчистки участки дороги Находка – Владивосток, перекрыт участок трассы М-60 в районе села Песчаная Михайловского МР, ведется очистка силами Примавтодора. Закрыта дорога к Зарубино. Закрыт проезд для большегрузного транспорта по низководному мосту Седанка – Де-Фриз. Скоплений большегрузного транспорта на дорогах края нет.

В то же время проезд по мостам через Золотой Рог и на остров Русский открыт.

Всего с начала прохождения циклона до 9.00 4 декабря произошло 41 аварийное отключение электроэнергии, в том числе 27 в сетях приморского филиала ОАО «ДРСК». Энергетики максимально использовали возможность переключения потребителей на резервные линии.

По данным на 9.00 4 декабря электроснабжение отсутствует в поселках Барабаш, Краскино, Кролевцы, Суражевка, Орехово, Поповка, Сибирцево.  Сейчас на этих участках работают аварийно-восстановительных бригады. Специалисты приступили к восстановлению электроснабжения сразу после первых сообщений об отключениях, работы  также  велись в ночное время. Выполнение аварийно-восстановительных работ затрудняет сложная дорожная обстановка. Подъездные дороги к линиям электропередачи занесены снегом, на дорогах снежный накат.

Занятия в общеобразовательных школах края полностью отменены только в Лесозаводске, Арсеньеве и Надеждинском районе.

По словам директора департамента образования и науки Приморского края Александра Зубрицкого, вторая смена отменена у школьников Дальнереченска. Частично отменены занятия в тех школах, где осуществляется подвоз ребят на школьных автобусах. Это Пожарский, Анучинский, Хорольский, Партизанский, Хасански, Хакайский и Кировский районы.

Во Владивостоке, Артеме, Шкотово, Большом Камне, Дальнегорске, Фокино, Красноармейском и Чугуевском районах края занятия в школах не отменены. Но, как отметил Александр Зубрицкий, если в этот день из-за сложившихся неблагоприятных погодных условий родители приняли решение оставить детей дома, то это не будет считаться прогулом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество