aif.ru counter
21.01.2013 14:15
31

Кречетов-«счастливчиков» выпустили на волю в Ливадии

Владивосток, 21 января – АиФ-Приморье. Занесенных в Красную книгу кречетов, которые прибыли в аэропорт Владивостока в упаковке из-под фруктов, ученые выпустили на волю в районе бухты Ливадия, сообщает Приморское телевидение.

«Птицы сильно исхудали. Основной корм – это свиное сердце. Также рыбий жир, витамины. В нарезку добавляем два-три яйца свежих», - рассказал сокольничий Анатолий Янченко.

В конце декабря в аэропорту полицейские решили досмотреть сумку 37-летнего мужчины. Содержимое изрядно удивило правоохранителей. Там они обнаружили кречетов, которые были упакованы в двух коробках из-под фруктов.

«По всей видимости, птиц тщательно готовили к транспортировке: крылья были перемотаны тканью, а на голове – кожаный наголовник. К сожалению, пять из восьми редких птиц погибли. А выжившие, судя по виду, были под действием сильных транквилизаторов», - отметили в пресс-службе УФСБ.

Птичий лекарь. Вылечивая диких птиц, сам он живет «на птичьих правах»

В этот же день в багаже 23-летнего пассажира рейса «Владивосток-Новосибирск» нашли еще шесть кречетов. На этот раз птицы были запакованы в три пластиковых тубуса.

Камчатские кречеты — одни из самых крупных соколов в мире, имеющие оперение от черного до белого цветов. Редкие птицы пользуются большим спросом во многих арабских странах, где их используют для соколиной охоты. Браконьеры ловят камчатских кречетов и переправляют самолетами. Стоимость одной особи ловчей птицы достигает 100-150 тысяч долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество