aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему ларги облюбовали Владивосток?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Приморье 20/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2013

Пятнистый тюлень, или нерпа-ларга, заходит в прибрежные воды Владивостока в поисках рыбы. Дело в том, что до ариала обитания этих млекопитающих - островов Римского-Корсакова, расположенных в заливе Петра Великого, рукой подать. 50 километров они преодолевают за один день.

- Сейчас у ларг период рождения потомства. Ежегодно он проходят с конца января и продолжаются до конца марта - начала апреля, - рассказал старший госинспектор Дальневосточного морского биосферного заповедника Игорь КАТИН. - Одновременно с периодом рождения детенышей у пятнистых тюленей начинается брачный сезон. Самцы сейчас постоянно находятся рядом с самками в ожидании возможности спариться. Сейчас на островах Римского-Корсакова находятся около тысячи нерп, к концу брачного периода популяция вырастет еще на 150-200 «голов».

Зачатое сейчас потомство самки ларг будут вынашивают целый год, находясь в сезонной миграции, а рожать - вновь вернутся в залив Петра Великого. Ведь здесь практически не бывает главных врагов пятнистых тюленей - касаток и белых акул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество