aif.ru counter
45

Сенсация в суде: амурчанка, на которую свалилась крыша, получила 1 млн рублей

Фото: пресс-служба МЧС Амурской области

Владивосток, 16 апреля – АиФ-Приморье. Сенсационное решение принял Белогорский городской суд Амурской области по делу о коммунальном происшествии. Год назад в центре города сильным порывом ветра с трехэтажного здания сорвало крышу.

Часть крыши придавила 34-летнюю женщину и ее двухлетнего сына, проходивших мимо.  Мальчик получил сотрясение головного мозга, а его мама – перелом позвонков. Оба были доставлены в больницу. На фотографиях амурских спасателей было видно, как кусок крыши почти «расплющил» припаркованный неподалеку автомобиль.

Пострадавшая наняла адвокатов и начала судиться с компанией, которая ремонтировала там крышу. Ремонт, естественно, был выполнен некачественно, потому крыша и рухнула на прохожих.

И вот спустя год суд принял решение.

«В пользу местной жительницы с индивидуального предпринимателя Десятника В.В. взыскать 600 тысяч рублей, ее малолетнего ребенка 200 тысяч рублей и утраченный заработок в размере более 234 тысячи рублей», - говорится в постановлении суда. Общая сумма, таким образом, превышает 1 миллион рублей.

Такое решение можно по праву считать сенсационным в российской судебной практике. По словам известного адвоката Сергея Жорина, по искам о причинении вреда здоровью редко удается отсудить более миллиона рублей. Для Дальнего Востока этот случай и вовсе уникальный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах