aif.ru counter
1092

Как почистить зубы за 15 миллиардов. Самые нелепые судебные иски

Владивосток, 3 апреля — АиФ-Приморье. Житель приморского города Фокино прославился на весь Интернет. Мужчина подал иск в размере почти 15 миллиардов рублей к крупной американской компании Procter & Gamble из-за воды в тюбике с зубной пастой. Редакция «АиФ-Владивосток» вдохновилась его поступком и решила вспомнить самые нелепые иски в судебной практике.

Нравственные страдания

Предприимчивый житель Фокино подал иск к компании Procter & Gamble. Истец Вадим К. полагает, что они должны ему заплатить 14 миллиардов 973 миллиона и 750 тысяч за бракованную зубную пасту.

Все дело в том, что Вадим собирался почистить зубы, но когда он открыл тюбик Blend-a-Med, из него внезапно потекла вода. Мужчина был так шокирован, что не смог продолжить гигиеническую процедуру. В своем иске он написал, что «испытал громадные нравственные страдания». Еще бы... Не каждый день увидишь, как из тюбика с пастой вытекает вода.

Фото: globallookpress.com

Вадим жаждал отмщения и удовлетворения за свои «страдания» и поехал в российскую столицу предъявлять иск ООО «Проктэр энд Гэмбл». Удивительно, но московский суд решил не взыскивать с американской компании почти 15 миллиардов.

Надо сказать, что это беспрецедентный случай в российской судебной практике. По словам адвоката Сергея Жорина, даже по искам о причинении вреда здоровью редко удается отсудить более миллиона рублей.

Мы за квартирой не гонимся, мы ее в засаде ждем

Обычно именно жители США веселят всю мировую общественность своими уникальными исками. У них даже премия «The TRUE Stella Awards» присуждается за самые нелепые судебные решения. Кстати, эта награда названа в честь Стеллы Либек, которая в далеком 1992 году пролила на себя кофе, а потом подала в суд на McDonald’s за то, что ее не предупредили об опасности, которая может исходить от горячего напитка. Стоит сказать, что дело она выиграла.

В России подобные случаи происходят редко, но зато с размахом. Несколько лет назад суд Санкт-Петербурга рассматривал уникальный иск. Его подал милиционер Андрей Пугин, который 17 лет просидел в засаде. По его словам, в 1993 году он остался в квартире, чтобы поймать преступников.

Кстати, ловил доблестный миллиционер убийц хозяина этой самой квартиры. Пока «Шарапов» дожидался, преступников поймали, осудили и они свой срок уже отсидели. Но сотрудник правоохранительных органов ждал, так как приказ о засаде отменен не был.

Со временем он перевез туда гражданскую жену, чуть позже у них родился сын и стали они дожидаться преступников всей семьей. Андрей Пугин сделал в квартире ремонт и добросовестно оплачивал коммунальные платежи, а через 17 лет заявил, что квартира по российским законам теперь его. Если в течение 15 лет кто-либо пользуется невостребованным имуществом, то он в конце получает на него право.

Суд не согласился с 40-летним бизнесменом (за 17 лет он открыл свое дело) и отказал Андрею Пугину в удовлетворении иска. Интересно, вспомнил бы кто про квартиру и засаду, если бы «миллиционер» иск не подал?

Американские истории «ужасов»

Следующие истории поразят своей непосредственностью и предприимчивостью любого жителя России. А в США подобными судебными исками уже никого не удивишь...

Несколько лет назад американец Джесси Диммик подал в суд на семейную пару и потребовал у них 235 тысяч долларов. Казалось бы, что в этом удивительного? Все просто. Джесси потребовал деньги у тех, кого он держал в заложниках. Оригинальный истец заявил, что Джаред и Линси Роули нарушили их устную договоренность. По его словам, он попросил у них укрытия от полиции и пообещал за это дать семейной паре денег. Супруги моментально согласились, так как Джесси с ножом в руках выглядел очень убедительно. Они его накормили и вместе посмотрели фильм, а когда умиротворенный Диммик уснул у них на диванчике, Роули немедленно убежали из дома и вызвали полицию. Обиженный преступник, который сейчас отбывает 11-летний срок, потребовал у супругов кругленькую сумму на оплату его медицинских расходов (при задержании его ранили) и за моральный вред. Вот так и доверяй людям, при первом удобном случае норовят полицию вызвать...

Следующая уникальная история произошла в штате Вирджиния. Мужчина мирно работал на строительной площадке с циркулярной пилой. Совершенно внезапно на своей руке он «увидел» дьявольскую отметину — три зловещие шестерки. По всей видимости в его голове всплыли библейские мотивы «от Марка» про руку, геену и огонь неугасимый и недолго думая он отсек пилой свое запястье.

Фото: Wikimedia/Ben Franske

Его коллеги, которые были шокированы таким неадекватным поведением, схватили отрубленную кисть и ее обладателя и быстренько повезли в больницу. Однако в госпитале мужчина наотрез отказался пришивать руку обратно. Он утверждал, что его нужно оставить без «дьявольской» конечности. Воля пациента — закон.

Через несколько месяцев суеверный мужчина пришел в себя (видимо обнаружил отсутствие кисти) и решил подать в суд. В «дьявольских отметинах» и отсутствующей конечности оказались виноваты врачи. Виноваты в том, что послушались его и не стали пришивать кисть обратно. Свою «зловещую руку» он оценил в 144 тысячи долларов. К счастью, присяжные не стали удовлетворять иск и посоветовали мужчине винить только себя.

Все эти истории напоминают про Поле Чудес в Стране Дураков из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». И американским и русским «Буратино», которые мечтают из одного золотого получить целое дерево, хочется пожелать только одного — купить букварь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах