aif.ru counter
108

Икра, сыр или креветки – идеальная пара для шампанского

Сюжет Новый год-2013

Есть несколько правил, которых придерживаются при выборе достойного винного сопровождения для блюд. Чем слаще блюдо, тем слаще должно быть вино. Поэтому к десертам подходят специальные десертные вина. Вино надо подбирать к самому тяжелому и насыщенному составляющему блюда, то есть если подают мясо с овощами, то вино мы подбираем к мясу. И наконец, надо всегда ориентироваться только на свой собственный вкус. Если традиционное сочетание вам не нравится, то нужно выбрать другую пару и получать наслаждение.

Давайте посмотрим, с чем шампанское лучше не пить. С очень соленой рыбой – это смерть для шампанского; обычно не подают шампанское к супам, красному мясу, колбасам и ветчине. Хотя бывают исключения, например, итальянское красное игристое иногда сочетают с сосисками. А бараньи котлетки неплохо оттеняет розовое игристое вино.

Полусухое шампанское составляет достойную пару блюдам японской кухни, суши и роллам, отлично смотрится с пиццей, прекрасно подходит к птице и нежирной рыбе. Некоторые гурманы отваживаются сочетать сухое шампанское с пряными и острыми блюдами тайской кухни.

Традиционно шампанское подают к десертам и фруктам. Но нужно учитывать, что для тортов и пирожных хороши будут сладкие и полусладкие вина, а вот орехи и ягоды «обожают» брют.

Лучшее гастрономическое сопровождение для шампанского. Топ-5

Морепродукты

Фото:globallookpress.com

Отлично вместе с брютом! Только желательно в блюдах из морепродуктов не использовать цитрусовые.

Сыр

Фото:globallookpress.com

Разный сыр «идет» разным сортам, так мягкий Бри сочетается с сухими сортами, а насыщенные и яркие сыры с плесенью составят пару сладким игристым винам. Универсален козий сыр, он хорошо оттеняет почти все сорта шампанского.

Фруктовый салат

Фото:globallookpress.com

Чем слаще фрукты, тем слаще шампанское. К легкому десерту подойдут полусухие белые сорта.

Птица (утка или курица)

Фото:globallookpress.com

Дичь сильный партнер, для нее шампанское должно обладать сильным и необычным вкусом. Рекомендуем розовое игристое.

Орехи

Фото:globallookpress.com

Здесь будет уместен легкий искрящийся брют, хотя миндаль может сопровождать и полусладкое вино.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах